Boa tarde!
O Gourmet San acabou de voltar de seu horário de almoço e ele visitou hoje uma peixaria. Vocês se perguntam, uma peixaria?!?!? Sim, o Uo Katsu, Rua Manuel da Nóbrega, 1180 – Paraíso, 04001-000 – 11 3051-5855, é (era) uma peixaria que resolveu se adaptar para servir também sushis e sashimis no horário de almoço!
Logo de cara o aspecto é de peixaria mesmo, vejam na foto abaixo:
Assim que você entra, outra surpresa, não há mesas para 2-4 pessoas e sim mesas comunitárias, onde você senta onde estiver vago, me senti na Ásia! O lugar estava cheio por volta das 12h20, sentei na ponta de uma mesa, bem ao lado do caixa, onde fica a Dona Cecília, possível responsável pelo restaurante.
Depois de penar um pouco para conseguir o cardápio, afinal o ambiente é bem movimentado, consegui. Logo a primeira vista, mais surpresas, 2 cardápios, um com fotos dos enrolados especiais e preços e outro apenas com os sashimis, já aviso, a variedade é extensa! Pedi o chá verde cortesia:
As surpresas do Uo Katsu não param por aqui, no cardápio existe a possibilidade de você pode pedir os enrolados por unidade, isso mesmo! Você não é obrigado a comer 6 ou 8 enrolados do mesmo tipo! E quanto aos sashimis, se você quiser você pede por peso!
Não me lembro de nenhum outro restaurante japonês em São Paulo que te dá a opção de pedir unitariamente. Nos EUA é bem comum até, você pedir por unidades, quando visitei o Nozawa, no Colorado, era assim.
Chega de churumelas, vejam o meu pedido abaixo:
Acima, 1 nigiri de peixe serra, 1 nigiri de carapau, sushi prensado de ovas com atum, enrolado de acelga com salmão, enrolado de mexilhão e enrolado de camarão com salmão.
Um enrolado de camarão empanado (ebitem) com molho tarê que chegou atrasado.
Um zoom no sushi prensado com ovas, atum e molho tarê.
O meu almoço saiu por 21 reais, achei bem barato pela diversidade! O único ponto negativo do Uo Katsu é que só aceitam dinheiro ou Visa.
Recomendo muito ir nesse restaurante japonês! Você encontrará um ambiente diferente com boa comida, uma experiência única em São Paulo, definitivamente vale a pena e o Gourmet San retornará ao Uo Katsu.
Abs!
Gourmet San, concordo com seu post, mas vc deve ser um “franguinho”, afinal comer só isso, nem mina de regime !
Eu gasto em média R$ 60,00 / R$ 80,00, dependendo da “nobreza” dos pedidos.
O forte da casa é niguiri de anchova negra fresca, de sororoca, toro, dentre outros.
abraço
Olá Gustavo,
Obrigado por postar aqui no blog. Infelizmente só visitei o Uo Katsu uma única vez e realmente saí com fome. O problema é que estava sem dinheiro e eles só aceitam VISA, então tive de lidar com o que tinha no bolso! Vou anotar suas dicas e voltarei o quanto antes. O horário de funcionamento deles é um complicador!
Abs e obrigado pela visita!
Gourmet San