Oi gente, tudo bom?
Atenção, nessa review, é um dos meus restaurantes favoritos de São Paulo, o Uo Katsu. Por indicação de um primo meu (valeu André!), conheci o Uo Katsu anos atrás e escrevi uma review sobre ele.
Apesar de bem localizado, Rua Manuel da Nóbrega, 1180, tel 11 3051-5855 (perto do Parque do ibirapuera), ele é um pouco fora de mão para mim. Além disso, não abre a noite, tornando a possibilidade de ir mais difícil ainda.
Uo Katsu não é um restaurante normal, as mesas são coletivas, o ambiente é barulhento, só aceita dinheiro ou cartão VISA, Ele também é concorridíssimo e eu já sabia…Então programei de chegar 11h45, estava vazio, mas não deu outra, 12h20 já não tinha lugar.
Vejam abaixo meus pedidos referente a as minhas duas visitas em duas semanas seguidas!
Comece sempre, sempre, sempre, sempre, sempre, sempre com ostras. Elas são gigantes e deliciosas. Atenção, são as maiores ostras da cidade, sem dúvida nenhuma! Sai 4 reais cada uma.
Não posso nem pensar nelas que dá vontade de ir lá de novo!
Pedimos também uma combinado de enrolados, basicamente uramakis, que sai por uns 30 e poucos reais.
Vou ser sincero, esses uramakis são excelentes e gigantescos! Além dos peixes fresquíssimos o arroz é dos melhores, super macio. Recomendo muito pedir esse combinado para garantir matar a fome.
Também é possível criar combinados, afinal todos sushis você pode pedir por unidade. Foi o que fizemos, pedimos um mix de uramaki ebitem e batera de atum com ovas.
Esses 2 são sensacionais. O batera de atum é fora de série, é igual as ostras, se você for ao Uo Katsu, precisa pedir! O arroz é tempero com ovas, o atum é batidinho e por cima mais ovas e cebolinhas. O uramaki ebitem também é nota 10.
Outra excelente opção para ter uma refeição completa é o sushi especial, que sai uns 100 reais:
Vem todos esses nigiris, a grande maioria muito, muito boa, principalmente o buri, o de lula, atum e o de haddock defumado. Os nigiris são tão grandes quanto os uramakis, preciso dizer. O único ponto negativo foi o polvo (tako), bem gelado, duro e borrachudo, nota 2.
O batera de atum é tão bom que pedimos mais e uma dupla de atum gordo.
Claro que esse atum não é o atum mais gordo da história, ele é ok, mas preciso mencionar que o preço também é baixo, 24 reais a dupla. Em muitas restaurantes a unidade de atum gordo é no mínimo 30 reais.
Pedimos também um outro batera especial com ikura.
Pra finalizar talvez uma das melhores pedidas do Uo Katsu, a enguia anago.
É o maior sushi de enguia da cidade, eles devem mandar metade da enguia, rs, e espero que continuem assim. Ela enche a boca de sabor, é suficiente para matar qualquer saudade de enguia de qualquer pessoa.
Por fim, o Uo Katsu é realmente uma das melhores opções para comer sushis na cidade São Paulo. Atenção, não estou falando que ele é um bom restaurante, não, ele é uma peixaria adaptada para vender sushis e sashimis e faz isso muito bem!
No final, dê uma caixinha pra ver a dona no caixa gritar: “Caixiiiiinhaaaa” e os sushimans respondendo, “Arigatooooo”!!
Abraços
Gourmet San