Boa tarde!
Hoje o Gourmet San continuará a análise de temakerias da cidade de São Paulo! A bola da vez é a Temakeria e Cia que possui 3 principais endereços: Rua Joaquin Floriano, 307; Rua Oscar Freire; 507 e Rua Henrique Monteiro, 70, (www.temakeriaecia.com.br/) . O Gourmet San já visitou os 3 endereços diversas vezes! Atenção, o endereço da Joaquim Floriano é o único que fica aberto até de madrugada!
A Temakeria e Cia oferece temakis com um tamanho acima da média, com 150g. Apesar de outras temakerias hoje em dia também oferecerem temakis maiores, foi a Temakeria e Cia que bombou essa idéia aqui em São Paulo!
O cardápio de temakis não é extenso, mas honestamente, acho que eles possuem a quantidade certa com a variedade de ingredientes correta! Desde os mais simples até os com ingredientes exóticos como barbatana de tubarão!
Vamos a o que interessa! Os temakis!!
Temaki de salmão simples e completo com maionese, 150g, 12-13 reais:
Os temakis são imensos, as algas crocantes, o peixe fresco e saboroso e o arroz bem temperado. A quantidade de salmão que vem na frente é muito grande, você terá de utilizar os hashis para iniciar a degustação, até conseguir pegar o temaki com a mão! Apenas para frisar que aparentemente a Temakeria e Cia possui a melhor combinação do preparo do arroz, com o salmão e a alga! A receita do shari deles é ótima sem dúvida.
Temaki de camarão empanado com maionese temperada com ovas, 150g, 18-19 reais:
Caros leitores, se tiverem a chance, por favor, experimentem esse temaki! Os camarões são empanados com primor e são muito bem temperados também. Agora a surpresa fica pela maionese, ela adquire um sabor muito gostoso com as ovas! Sabe aquele gostinho que você sente quando está comendo uma porçãozinha de petisco com maionese? Então, a sensação é essa! Mais uma bola dentro dessa temakeria!
Temaki de salmão com shimeji, 150g, 13 reais:
Esse temaki é o que menos me impressionou de todos que já provei da Temakeria e Cia. O shimeji não acrescentou muito no sabor do temaki, infelizmente. Não veio aquele sabor gostoso de quando você come um shimeji na chapa! Não sei o que faltou, pois quando ele é servido como entrada, são usados diversos temperos, como shoyo, sakê, manteiga etc! O temaki não é ruim, mas o molho tarê deu um salvada, afinal molho tarê com qualquer coisa fica bom (receita de molho tarê 50% shoyo, 50% açúcar)!
Temaki de salmão com camarão empanado, 150g, 18-19 reais:
Pois é, não há o que dizer, a combinação salmão, camarão empanado e molho tarê é imbatível demais! Começar a comer esse temaki pegando os pedacinhos de camarão com a mão não tem preço. Este temaki é um delícia, do começo ao fim, aliás, uma coisa que eu primo num temaki é se, desde a primeira mordida até a última, você consegue saborear todos ingredientes, e a Temakeria e Cia faz isso muito bem!
Bom gente, dessa vez ficou por aqui, voltarei a falar da Temakeria e Cia em breve e apenas para complementar, o ambiente e o serviço são muitos bons também, além de que, ela é a única temakeria que te serve como cortesia o sunomono, aquela entradinha de pepino!
Hoje ficamos por aqui!
Abraços e bom temaki pra vocês!
Gourmet San
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