Olá a todos,
Hoje o Gourmet San traz mais uma receita a vocês, é a do salmão no molho ponzu!
Ok, vocês devem estar se pergutando, “mas que diabo de molho é esse?”. Calma, eu explico.
Eles está presente em muitos restaurantes japoneses por aí. Eles faz parte do prato clássico dos rodízios, o sashimi, ou carpaccio de salmão no molho ponzu. Aqui no próprio Gourmet San, ele já foi postado e comentado diversas vezes!
Alguns exemplos para você ver a diversificação:
Um salmão no molho ponzu ok, não deve nada a ninguém, mas também não impressiona!
Um salmão no molho ponzu delicioso, talvez a melhor receita, onde a acidez do molho melhor combina com o salmão!
De longe o prato mais feio, mais desleixado e piorzinho, o único fator a se comentar é que as fatias de salmão eram bem generosas
O prato salmão com molho ponzu mais sofisticado de todos, chamado de usuzukuri no restaurante. Eles colocam ovas para acompanhar. Uma delícia.
Gourmet San irá parar de enrolar vocês e trará logo a receita do molho ponzu para você acompanhar seu carpaccio ou sashimi de salmão!
Molho Ponzu:
2 colheres de sopa (30ml) de shoyo light
1 ¹/2 colher (22ml) de suco de limão
1 ¹/2 colher (22ml) de mirin (sake barato e espacial para preparo de pratos)
Para preparar o molho não há segredo, misture todos ingredientes e sirva sobre o salmão!
Agora só te resta apreciar o prato e impressionar seus amigos! =)
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Abs!
Gourmet San