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Restaurante Yashiro – buffet de sushi com ovas e ostras!

Olá amantes da culinária japonesa!

Se vocês acompanham o blog, devem ter lido a review que foi feita do tradicional Restaurante Japonês Yashiro, Rua. Fernão Dias, 525, tel 3812-3203, em Pinheiros! É uma das melhores opções de almoço para quem gosta de bons sushis, sashimis entre outras coisinhas como ovas e ostras.

Da primeira vez já tinha sido sensacional, porém fiquei meio decepcionado apenas por não ter dado sorte de ter encontrado ostras! Mas confiei nas palavras dos garçons e da simpática senhora japonesa do caixa e retornei! O buffet do almoço fica por R$ 50,00 é um dos melhores custo benefício da cidade! Realmente não tem do que reclamar…acompanhem abaixo.

Como eu já sabia como funcionava o sistema, não perdi tempo, deixei minhas coisas no balcão, peguei um prato e parti para o buffet!

Acima vocês veem o balcão do Yashiro, ele parece desabitado porém não se iludam, fiquei meio sem graça de tirar com os 3 sushimans japoneses lá, um deles bem velhinho, então aproveitei um momento de ausência.

Mas…vamos falar de comida, o buffet do Yashiro é dividido em duas partes, o frio e o quente. O quente não chama muita minha atenção, eles servem uns 8 pratos entre shimeji, guiozas, macarrão etc. Então eu me concentro nos frios!

Como o Yashiro oferece ovas e ostras, não pensei duas vezes, 3 gunkam de ovas, 1 deles de uni (ovas de ouriço) . Peguei também alguns tempurás de camarão que estavam muito melhores do que os da 1a visita minha, agora crocantes e cheios de sabor. Os sashimis e sushis estavam bons também! Ah o rolinho primavera também estava melhor do que antes, mais quente.

Claro que eu não posso esquecer de um dos principais e mais deliciosos ítens, 3 ostras que não são grandes e as ostras empanadas, são boas demais, vejam elas no espetinho, com limão, sem palavras vocês precisam provar.

Ostras temperadas

Após finalizar este prato, logo levantei e fui para o segundo. Infelizmente com apenas 1h de almoço fica difícil comer com calma =( . Geralmente quando vou para o repeteco eu pego algo que me agradou muito e os que deixei para trás na primeira sentada.

Como vocês podem ver abaixo, é óbvio que os meus favoritos disparados são os sushis gunkam ovas, agora com as pretas (de peixe voador) e as verdes (temperadas com wasabi). As ostras também nunca são demais, atenção que elas possuem tempero picante de tabasco. Peguei também a mais da ostra empanada  e o tempurá de camarão, que como eu disse, estava muito bom. Na parte de baixo ao lado das ostras empanadas você vê o frango empanado, infelizmente não estava bom, meio borrachudo demais e frio.

Calma, vocês podem ter achado que esqueci dos nigiri sushi do centro do prato, mas não! Eu quero falar em especial do salmão skin. O Yashiro faz algo sensacional, ele realmente serve um salmão skin muito pouco tostado ou queimado, ele é servido praticamente como tirado direto do peixe. Fiquei bem receoso, mas claro que confio na experiência dos sushimans de lá! Provei e me surpreendi, uma delícia, é um outro conceito de salmão skin, vocês não concordam?

Ovas servidas no buffet do Yashiro

Para finalizar meu almoço delicioso no Yashiro, o terceiro prato. Geralmente na minha última ida ao buffet eu tento pegar o que acho indispensável numa refeição japonesa, principalmente com sushi. Então caprichei nos nigiris que são a forma de sushi mais tradicional! Vejam que peguei novamente um nigiri de salmão skin! Juro que me surpreendia ao por na boca, muito bom e macio.

Não pude esquecer das ostras, elas não tão grandes como as do Hideki, mas pelo custo benefício, reclamar seria ridículo. Por último, mas não esquecidos, repetecos de sushis de ovas de ouriço, uni e de peixe voador, e 3 sashimis de polvo com formatos diferentes! Eu sei que muitas pessoas ainda não gostam de ovas mas deveriam experimentar são cheias de sabor e textura.

Esta foi minha 2a experiência no buffet de comida japonesa do Restaurante Yashiro em Pinheiros. Vale muito a pena, claro que R$ 50,00 num almoço não é algo rotineiro, mas vale a pena dar uma economizada e ir de vez em quando! É de longe um dos melhores custo-benefício da cidade de São Paulo!

Recomendadíssimo pelo Gourmet San! Voltarei sempre!

 

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About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

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