Olá a todos,
Como sabem o Restaurant Week Estadual SP está rolando desde o dia 05 de março e se encerra no dia 18 deste mesmo mês. Para ver quando o evento chega a sua cidade dê uma espiada no calendário restaurant week 2012. O Gourmet San também fez um post com todos restaurantes japoneses participantes e uma breve análise dos pratos servidos com dicas do que o próprio Gourmet San escolheria, para o ler e escolher em qual você vai, clique aqui.
Infelizmente, na correria do dia a dia fica difícil de se organizar e ir aos restaurantes. Porém o mundo dos blogs de reviews gastronômicas é unido e o pessoal do fantástico blog Batata e Pepino permitiram que o Gourmet San fizesse um “resumo da review” deles e inserisse aqui!
O restaurante visitado durante o almoço foi o Hideki da Rua Treze de Maio, 1050 – Bela Vista (http://hidekisushi.com.br). O valor promocional do Restaurant Week é de R$ 31,90 neste período, no jantar é mais caro.
Vamos lá!
Geralmente, ambos Batata e Pepino visitam os restaurantes e os avaliam, porém nessa ocasião ficou por conta do Pepino apenas!
Primeiro ele falou um pouco do ambiente e do restaurante. Eu discordei apenas num ponto, o ambiente do Hideki da Bela Vista é bem legal e grande, inclusive com um térreo e primeiro andar.
Sobre a comida, ele escolheu a clássica sunomono (saladinha de pepino) e 6 shakemakis (hossomakis de salmão)

Sunomono e Hossomaki por Batata e Pepino (http://batataepepino.wordpress.com)
O prato principal, como recomendado pelo Gourmet San, foi o tirashi zushi, uma cumbuca com arroz coberto por sashimis diferente. Segundo o Pepino, estava muito bom, com cortes bem feitos e peixes frescos além de ovas de massagô misturadas ao arroz! Isso é uma nota muito importante, além das ovas, que enriquecem o prato, o fato dos sashimis serem bons dá um up no almoço, passando mais confiança! Afinal, nada pior do que pedir sashimi a la carte e receber carpaccios.

Tirashi do Hideki Restaurant Week 2012 por Batata e Pepino (http://batataepepino.wordpress.com)
De sobremesa ele ficou com a rabanada à moda acompanhada de salada de frutas. Não lhe agradou muito.
Pois bem gente, por favor, não deixem de conferir a versão mais completa dessa review aqui no site deles. Vamos também agradecer ao Pepino, do blog Batata e Pepino, por nos ter disponibilizado o material para reprodução!
Recomendo que visitem o blog deles e passeiem pelas centenas de posts de reviews gastronômicas, uma melhor que a outra! Gourmet San sempre o usa como consulta para novos lugares para comer!
Por fim, fiquei muito inclinado a ir ao Hideki e conferir esse tirashi por conta própria! E você?
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Abs
Gourmet San