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Restaurante Hideki – delivery de sushi!

Olá a todos!

O Gourmet San está “preguiçoso” nesse frio e ultimamente tem pedido mais sushi delivery para aproveitar e analisar alguns serviços desses! Se você acompanha o blog do Gourmet San e gosta de pedir sushi em casa, sem dúvida leu a review campeã de acessos do Meu Sushi e também a mais recente do Flying Sushi!

Pois bem, desta vez demos um passo adiante e pedimos um sushi de um restaurante japonês bem tradicional e famoso, o Hideki! Há diversas reviews do Hideki aqui no Gourmet San, desde Restaurant Week, passando por buffet no almoço e rodízio no jantar. No quesito delivery o Hideki não possui um serviço próprio, eles terceirizam através do DiskCook!

Para pedir deveria ser fácil, apenas entrar no site deles, realizar o cadastro e fazer seu pedido, porém não foi bem por aí. Logo de cara uma incoerência grande, quando chequei meu CEP na área de entrega ele foi aceito, mas assim que fui finalizar meu pedido deu erro, dizendo que eu estava fora da área de entrega. Resultado, tive de ligar! Até que foi tranquilo, a atendente pegou meus dados, meu pedido, meu CEP foi aprovado mas na hora de pagar não havia opção de pagar direto para o entregador e tive de passar meu cartão de crédito via telefone para o DiskCook e rezar para que todos que trabalham lá ajam de boa fé e não utilizem meu dados para fins indevidos.

Após realizar o pedido o tempo de espera ficou no mesmo que Meu Sushi e do Flying Sushi, por volta de 50 minutos, mas o pessoal do DiskCook  me ligou algumas vezes com dificuldade de encontrar meu endereço e depois o entregador ficou pedindo desculpas de forma muito acintosa, não gostei muito do tom, me pareceu até um pouco irônico ou ele queria gorjeta, algo assim. Porém 15 reais de entrega é demais para o meu gosto para ainda dar algo ao motoboy!

A sacola de entrega do Hideki é muito chique! Parece que você saiu de alguma loja de roupa da Oscar Freire!

Dentro estava tudo arrumadinho!

Vejam o que veio dentro da sacola! De brinde recebi uma mini garrafinha de azeite extra-virgem e uma revista de culinária oriental chamada Hashii.

Agora chegou a hora de analisar cada prato!

Primeiro o mais simples, o gohan, ele veio morno, sendo que gostoso mesmo é bem quentinho, ele estava ok, nada demais. A porção veio bem grande como vocês podem ver na embalagem de papel alumínio, o preço é 3 reais, achei bem barato!

Também pedi 2 duplas de sushi ao preço de 8 reais cada uma: peixe serra e carapau.  Eram as duplinhas mais baratas e que iriam me satisfazer! Vejam abaixo como elas vieram dentro da embalagem:

Terrível correto? Isso vai totalmente contra o que a culinária japonesa preza: harmonia em todos aspectos da refeição, sobretudo na apresentação! O Hideki deveria ter embalagens menorzinhas para acomodar melhor os sushis e eles não saírem rolando assim! Ou colocar recados de que os sushis extras foram inseridos no combinado maior. Bom…antes de comer eu dei uma arrumadinha neles.

Apesar da apresentação terrível, os sushis estavam muito bons não há como negar, a qualidade dos peixes do Hideki é top mesmo!

Deixando de lado os coadjuvantes, vamos partir para o centro das atenções, o Super Combinado Especial compreço de R$135,00! Salgado né? Sim…porém eles oferecem muitos sashimis, nigiris, ovas e sushis exóticos!

Vamos dar uma olhada nele:

A minha primeira surpresa foi sem dúvida os tekkamakis (enrolados de atum) que vieram acompanhados com ovas de salmão (tobiko) em cima! Gostei muito mesmo! Quando você morde as ovas, você sente elas estourando e depois soltando um leve gosto de salmão!

Mas os tekkamakis são o menos importante! Os sashimis do Hideki é que são incríveis! Eles possuem uma grande variedade, e a qualidade é sempre impecável. Neste Combinado Super eles serviram generosas fatias de atum (akami – a parte mais vermelha do peixe), polvo rosado (tako), salmão selado, robalo e vieiras!

Todos peixes estavam muito bons mesmo, o que menos me empolgou infelizmente foi a vieira, as fatias estavam muito finas e acho que faltou algum tempeirinho!

Uma outra parte do Super Combinado foram os nigiris e sushis exóticos! Como nigiris serviram atum semi gordo (chu-toro), atum gordo (o-toro) e de lula (ika), todos eles estavam ok, gostosos, mas nada de sensacionais! Não sei por que mas não consegui sentir muito sabor neles e o arroz do nigiri de alguns estava desmontando.

Os sushis exóticos foram um show a parte!! O primeiro da esquerda pra direita é um enrolado de peixe prego com filhote de enguia e ovas com wasabi. No meio um gunkan de salmão com ovas de salmão! E a direita o mais exótico que já comi! Um enrolado de polvo com ostra apimentada em cima!!! Demais!!!

E por aqui se encerra o delivery do Hideki pedido pelo Gourmet San! Vale a pena? Depende de quanto você está disposto a investir. A comida não é muita, não encherá a barriga, porém a qualidade e variedade realmente é altíssima! Vale a pena uma vez ou outra eu acho!

O único problema real do Hideki são as embalagens de entrega, eles precisam dar um jeito nisso! Os sushis chegam muito bagunçados, revirados etc. É necessário espaços mais compactos para eles ficarem mais firmes e chegarem ao cliente de forma mais apresentável. Alguns nigiris desmontaram, sashimis perdidos no meio dos enfeites de nabo e folhas de shisô.

Abraços

Gourmet San

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05 Passos para Fazer Sushi

About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

2 comments

  1. Parabéns,excelente matéria.Mas como Sushiman(Não de Hideki)devo dizer que a parte sobre as embalagens deve ser dado um desconto.Pois arrumamos direitinho mas não tem jeito,sempre o niguiris saí rolando,sem falar nos entregadores também.abs.

    • Olá Robson! Obrigado por comentar aqui! Obrigado também pelo elogio sobre a matéria, sempre fazemos com muita dedicação! Acredito 100% em você que a culpa não deve ser dos sushimans, sobretudo os do Hideki que são muito bons. Porém eles poderiam ter embalagens com tamanhos mais variados para deixar mais compacto tudo! Você é sushiman de onde? Abs!

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