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Restaurante Gattai Sushi – rodízio japonês com ovas em Moema!

Olá a todos,

Já faz algum tempo que amigos do Gourmet San, frequentadores do bairro de Moema em São Paulo, falavam para ele visitar o Gattai Sushi! Pois bem, esse dia chegou, a unidade visitada foi a da Av. Iraí, 161 tel (11) 5093-2745 (http://www.gattaisushi.com.br/) pertinho da Av. Ibirapuera!

Chegamos por volta das 21h e deixamos o carro no vallet pois o bairro não favorece muito estacionar na rua pela falta de vagas e eu também estava preocupado em matar o que estava me matando: a fome! Entramos e uma bela surpresa: do lado direito inteiro do Gattai Sushi um aquário! Ok, não é o aquário mais bonito do mundo mas é algo bem diferente e que você não vê em muitos restaurantes japoneses por aí!

Nos sentamos e o serviço de primeira foi bem rápido! Descobrimos que servem 2 rodízios, um mais barato, por volta dos 40 reais e outro mais caro, por  54 reais e que contempla além de ovas, mais alguns frutos do mar como lula! Esse meu amigo é fanático por comida japonesa e não hesitou em me acompanhar e pedir esse mais caro com ovas!

Bom, esperamos…esperamos…batemos papo…depois de uns 10-12min nada de comida ainda. Nesse meio tempo fomos abordados por alguns garçons que ficaram confusos com nossas dúvidas, por exemplo qual era o tipo de ovas, mas eles se desculparam dizendo que estavam em treinamento, OK, é compreensível. Um desses garçons foi verificar e a comida começou a chegar!

O primeiro prato foi o shimeji na manteiga com lula! Confesso que demorou para identificarmos que era lula esses pedacinhos brancos no meio do shimeji, porém gostei que o Gattai Sushi desde o início de jantar já serviu o que eles propõe com o rodízio mais caro! Mandaram bem. O prato estava gostoso, nada de espetacular, dentro dos padrões, porém servir com lula foi realmente uma surpresa!

As outras entradas seriam os clássicos guioza e harumaki, porém o garçom nos informou que o harumaki seria de carne ou queijo! Mas eu não vou em restaurante japonês para comer pastel de carne ou queijo, pra isso eu vou à feira! Então vieram apenas os guiozas, infelizmente fritos, não tão pesados, porém sempre é melhor na chapa ou no vapor! A apresentação um pouco desleichada por parte da cozinha, vejam só:

A 3a entrada supreendeu e muito o Gourmet San! Pedaços de lula e camarões empanados servidos com um delicioso molhinho! Me senti na praia! O gostoso desse prato é que ele é levemente picante, uma delícia para beliscar, não sobrou nada! Gattai Sushi é o único restaurante que serve este prato, nunca vi nenhum outro, claro que há semelhanças, como os camarões empanados do Mori Sushi e os pedaços de peixe empanados do Midori, porém esse é bem único mesmo. Não sei que tipo de farinha utilizaram para empanar, porém eu gostei mesmo!

Agora vamos a o que interesse, o combinado de sushi! Quando ele chegou a mesa eu pensei: pronto o rodízio se pagou! =) Vejam abaixo a enorme variedade de elementos servidos: 4 tipos de sashimi diferentes (prego, salmão, polvo e atum), uramakis de salmão de diversos tipos, hot rolls, acelga makis, gunkan de ovas, jow e nigiris, inclusive de camarão! Estava muito gostoso, mandaram bem, tudo com uma boa qualidade, menos o arroz que parecia um pouco gelado demais. Uma nota importante a se fazer é o gukan de ovas, se vocês acompanham o blog do Gourmet San, leram o post do Nahoe Sushi, que também anuncia que serve ovas porém na realidade é muito pouco. Por outro lado, o Gattai Sushi caprichou, as ovas estavam nota 10 (ok isso foi só uma jeito de dizer, talvez estivessem nota 8).

Deem uma olhada mais de perto nesse ótimo combinado!

Após devorarmos chegou a hora dos repetecos. Meu amigo trouxe um grande adendo para essa review, ele pediu algo que o Gourmet San nunca pede em suas visitas, um yakissoba! Pediu uma pequena porção que demorou a vir, porém quando veio, o satisfez muito, ele não reclamou de nada! Vejam abaixo!

Nos repetecos, nem pensamos, pedimos muito mais gunkan de ovas e sashimi de polvo! Também gostaríamos dos repetecos dos diferentes e bons  uramakis de salmão! Aqui alguns críticas, a começar pela comunicação garçom-sushiman, isso é preciso ser treinado pois é muito importante! Poxa, pedimos alguns uramakis de salmão e vieram uns hot rolls, todos ok, porém não veio o que eu esperava. Dá pra ver nitidamente quando você pede algo ao garçom e ele anota mas não ta entendendo nada! Os hot rolls estavam bonzinhos porém no centro, eles colocaram um molho de maracujá, não combinou nem um pouco… Outra crítica é o sashimi de polvo, ele estava semi congelado! Eu sei que polvo pode ser congelado, porém eles poderiam ter alguns pedaços descongelados para a noite né, será que são tão poucos clientes que pedem esse rodízio mais completo? Vejam abaixo o repeteco pedido.

Mas falando das ovas, que era o foco do Gourmet San, fiquei extremamente satisfeito! Honestamente, eu estava com medo de investir meu dinheiro em mais um rodízio estilo Nahoe Sushi, que é bom porém desleichado em servir ovas! Vejam abaixo um zoom!

Após terminar esse prato não aguentávamos mais, estamos 100% satisfeitos e como não haá sobremesa inclusa paramos por ali, hora de analisar como um todo a experiência no Gattai Sushi da Av. Iraí!

Eles possuem 2 tipos de rodízio, um mais simples e o mais caro e completo, com diversos frutos do mar, sai por 54 reais! Ele vale a pena, escolha a opção mais completa se os pratos mostrados acima te agradam! As entradas são muito boas, o combinado sensacional, ele abrange diversos tipos de sushi e enrolados, o que satisfez e muito o Gourmet San. As ovas eram o ponto chave do rodízio e o Gattai Sushi passou com méritos ao servir em formato de gukans! O ponto negativo fica por conta da falta de treinamento dos garçons, um pouco de atraso em servir os pratos e em alguns deslizes como o sashimi de polvo semi congelado e esse molho de maracujá.

No final das contas o rodízio completo do Gattai Sushi vale a visita, são 54 reais bem investidos se você gosta de sushis diferentes e de ovas! Gourmet San voltará, sem dúvida!

Abs

Gourmet San

 

Comentários

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05 Passos para Fazer Sushi

About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

10 comments

  1. Olá Gourmet San!

    adorei o post sobre o GATTAI SUSHI, sempre passei em frete a este restaurante, mas nunca entrei.

    Recomendo ir ao HAKKA SUSHI na vila olímpia. O site é http://www.hakkasushi.com.br

    bjobjO*

    • Olá Bárbara! Obrigado por sua participação! Poxa, fico muito feliz que tenha gostado do post sobre o Gattai Sushi! =)

      Tentarei visitar o Hakka Sushi sim! Você recomenda algo especial lá? Já curte nossa página no facebook?

      Abs

      Gourmet San

  2. Hey….

    que bom que vc respondeu ^^

    então, primeiramente eu não curti sua página no face pq eu não tenho facebook, haha ! mas se um dia tiver, com certeza irei curtir (:

    o Hakka Sushi possui várias especialidades, mas como sei que a sua são ovas, não tenho certeza se faz parte do cardápio. Porém, irei hoje lá e te conto depois.

    O que as pessoas mais gostam são das trouxinhas de camarão, anéis de lula e a vasta opção para as pessoas que não gostam de comer comida crua. Tem até tepan de filet mignon, rs!

    Mas aguardarei seu post qd vc for.

    até mais…

    beijos ;*

    • Bom-dia Gourmet San!

      Perguntei sobre as ovas e não faz parte do rodízio, porém eles fazem alguns sushis que vão ovas para decorar, rs! =P

      bjokta’s

      • Bom dia Bárbara!

        É normal a maioria dos restaurantes não oferecerem ovas, o custo para eles aumenta bastante! Vou ver se vou aou Hakka Sushi o quanto antes! Obrigado e continua participando por aqui!

  3. Adorei a dica e na data de ontem dia 26/07/2012 levei meu namorado para lá, muito bom mesmo, além de certas delicadezas como o fato de pagar a conta e ao sair o carro estar na porta esperando D+. Obrigada pela dica e vou voltar mais vezes.
    abraços a todos

    • Ahh Amanda, que bom que vocês gostaram da dica!!! O trabalho no blog é 100% em cima disso, análises honestas sobre o que as pessoas podem esperar dos restaurantes! Claro que nem sempre isso acontece, porém é o intuito! =)

      Obrigado por escrever aqui! Continue lendo o blog, é muito bem vinda!

      Abraços!

  4. Eu é quem tenho que agradecer a dedicação e cuidado que tem para cada post no blog.

    E também tenho que agradecer ao espirito aventureiro na matéria culinária que o blog me deu, afinal sou chatinha para experimentar e ter uma referencia de quem entende é muito bom.

    já indiquei o teu blog para vários amigos e até agora só recebi elogios da dica.

    abraços e mais uma vez obrigada.

  5. Peixe de 3 qualidade congelado !!! Orrivel !!!

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