Receita do tamagoyaki do Jiro Ono! (omelete japonês)

Olá a todos!

Depois de bastante tempo, estou voltando a sessão de receitas aqui no Gourmet San! E volto com tudo, com uma receita dificílima de achar na internet, o tamagoyaki (omelete japonês) do sushichefe mais famoso do mundo, o mestre Jiro Ono, do documentário Dreams of Sushi. Quem não viu ainda, aqui no Gourmet temos uma série de posts só sobre o documentário, veja aqui!

Bom, mas como o post hoje é de receita, vamos falar dela! Já adianto um ponto bem diferente de todas outras receitas, eu não fiz ainda essa receita em casa, mas não posso privá-los de tentar, certo?

Bom, mas antes da receita do Jiro, temos na internet muitas receitas do clássico tamagoyaki, aliás segue abaixo os ingredientes e um vídeo de como fazer:

  • 3 ovos
  • 3 colheres de caldo dashi: 1 envelope de hondashi em pó + 3 colheres de água que será usado somente para dissolver o tempero.
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de shoyu (molho de soja)
  • 1/2 colher de chá de aji-no-moto
  • 2 pitadas de sal
  • 1 frigideira quadrada
  • 1 par de hashi ou espátula para manusear o omelete.
  • Óleo ou azeite (suficiente para untar a frigideira)

Mas vamos agora falar da versão do Jiro? Ela é bem diferente dessa acima, vou dizer de novo, BEMMMM diferente! Além dos ingredientes o modo de preparo também difere, ele não é feito em camadas e sim mais parecido com uma “torta”.

Sobre os ingredientes, segue abaixo:

  • 4 camarões grandes
  • 85 gramas de cará ralado (na versão oficial eles pedem que seja uma chamada de “Japanese mountain yam”). Obrigado pela tradução do ingrediente Chris!
  • 1 gema de ovo
  • 4 ovos inteiros1 colher de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de mirin2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • Azeite de oliva

E claro a parte do documentário que fala sobre o tamagoyaki!

Desafio todos vocês a fazê-la, mas não se preocupem caso não fique nem próximo do original, afinal não basta saber os ingredientes, os segredos do preparo talvez nunca tenhamos!

Abraços

Gourmet San

Fonte: http://oggi-icandothat.blogspot.com.br/2014/02/oggi-dreams-of-jiros-tamagoyaki_7.html

Comentários

comments

6 respostas para “Receita do tamagoyaki do Jiro Ono! (omelete japonês)”

    1. Chris! Muito obrigado pela tradução, foi um desafio mesmo! Vou alterar ali e dar os créditos. Como eu disse na review, achei a receita na internet, ela não é minha. abs

    2. Yamaimo não é cará. É um tipo de inhame que é originário do Japão. São todos da mesma família mas não são a mesma coisa. Ele é muito mais comprido do que um cará, mais comprido até do que uma mandioca, e a casca é bege claro.

  1. Fiz essa receita, substituindo o Yam por inhame mesmo. Gostei bastante do resultado, só não ficou tão alto por conta de eu ter adaptado e feito em uma forma quadrada ao invés de um frigideira como no vídeo. Mas a textura ficou bem aerada, lembrando um bolo esponja. Gostei muito e recomendo!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *