Olá a todos,
Hoje é o terceiro episódio de uma série especial, todo domingo a noite, um post inédito sobre um restaurante japonês top de São Paulo e seu menu degustação (omakasse).
As visitas foram feitas por um enviado especial do Gourmet San, o Will, um colega fanático por comida japonesa e que visitou apenas as indicações dos melhores! Foi assim, através de indicações minhas e uma pré-lista dele que se deu início a o que talvez tenha sido uma das maiores sagas de restaurantes japoneses, ele percorreu os melhores restaurantes japoneses seguidos, um por semana! Então ele tem a visão única do atual estado dos melhores!
Hoje a review é sobre um dos sushibares mais tradicionais de São Paulo, o Hamatyo! Além de tradicional, o restaurante é único, o ambiente constitui basicamente do balcão e 2 mesinhas pequenas e possui 2 funcionários, o Itamae Yoshida San e sua esposa. Falando um pouco mais do Yoshida San, ele é um dos sushi mestres mais respeitados de São Paulo.
Segundo o Will, o restaurante é tradicional do começo ao fim, comida, ambiente e atmosfera e ainda é bem bonito, não é daqueles tradicionais mal cuidados não!
Bom, veja a seguir a sequência de sushis que o Will pediu e custam por volta de 180,00 reais:
Pareceu pouco? Segundo o Will não, pois foram os maiores sushis que ele já comeu na vida. Realmente eles são satisfatoriamente fartos e enchem sua boca da sabor! O wasabi colocado era um pouco mais forte do que o normal que ele encontrou em outros restaurantes e todos ingredientes sem exceção incrivelmente frescos.
Sobre a técnica do Yoshida San, ela é impecável, os sushi vem montados com perfeição e parecem uma obra de arte. Os cortes são grossos e os sushi simétricos, não dá pra reclamar de nada!
Infelizmente a foto da enguia (sushi de unagui) saiu turva e não coloquei no post, mas é um dos melhores, se não a melhor preparação de enguia de SP.
Will disse que se tem um ponto negativo, não tem repetição de sushis, é aquilo e pronto. Sobre o preço de 180,00 reais, é um pouquinho caro sim, mas é compreensível pela técnica, qualidade dos ingredientes e também vale a pena ressaltar que você não sai com fome!
Recomendadíssimo! Valeu Will!
Abraços
Gourmet San