Onde comprar ovas e quais são os diferentes tipos e preços!

Olá a todos!

Hoje um post com informações sobre um alimento bem controverso e que muitas pessoas são bem avessas: as ovas de peixes!

Uma coisa eu tenho certeza, você conhece muito mais pessoas que não gostam de ovas do que as que gostam, correto?

Pois bem, não tiro a razão das que não gostam, realmente é um tipo de comida exótico, porém pode ser delicioso se servido da maneira correta.

Existem diversas ovas, neste post farei um resumo das mais famosas! Assim vocês já terão um conhecimento básico quando encontrarem alguma por aí, ok?

O primeiro tipo é a ikura, as ovas de salmão. O preço dela no CEASA é de 30 reais um potinho! Sua principal característica é que ela explode na boca e libera o sabor do salmão! Gourmet San já a provou no restaurante Tanuki (clique no nome para ler a review), e ela geralmente é servida em sushis estilo gunkan.

 

 

 

 

 

 

O segundo tipo é a que você mais encontra por aí, chamada de tobiko, as ovas de peixe voador são servidas com diferentes cores! Isso se deve aos diferentes ingredientes que são misturados a elas. Misturadas com wasabi ficam verdes e picantes, com a fruta laranja adquirem a cor da mesma, e por final, ficam pretas se misturadas com tinta da lula! Sua cor natural é o vermelho. Gourmet San já comeu essas ovas em diversos lugares, como no Hideki, Kinoshita e Tori. Vende na feirinha de varejo do CEASA, custa uns 20 reais o potinho!

 

 

 

 

 

O terceiro tipo é a massago, que são as ovas de capelim. São muito parecidas com a tobiko, porém menores e mais crocantes. Da mesma maneira que a anterior, também tem sua cor mudada pela adição dos mesmos ingredientes!

 

O quarto tipo é polêmico! Conhecida por uni, as ovas de ouriço tem uma consistência diferente de todas as outras. Possui uma textura mais molenga e um gosto bem refrescante! Um baixo número de pessoas tem coragem de experimentá-la e poucos gostam, porém quem gosta adora. Gourmet San adora e já comeu muito no Hideki! Nunca encontrei para vender! =(

   

O quinto tipo é a karasumi, as ovas de tainha, e recebe o nome italiano de botarga! Gourmet San comeu recentemente, pela primeira vez, esse tipo de ovas que possui um formato e jeito de preparo diferente das outras. Comprida, ela passa por processos de desidratação entre outros mais, depois é fatiada e servida! O restaurante que serviu esse prato foi o Tori! Você encontra para vender no CEASA como as demais.

 

Bom, depois dessas informações passadas pelo Gourmet San será que vocês topam experimentar caso apareça na frente de vocês? E você que já gostava, sentiu falta de alguma?

Curtiu? Compartilhe com seus amigos!

Abs

Gourmet San

 

Comentários

comments

15 respostas para “Onde comprar ovas e quais são os diferentes tipos e preços!”

    1. Olá Batata e Pepino!

      Me desculpem por não ter aprovado o comentários de vocês antes! Deve ter ficado perdida no meio dos spams e pingbacks! É sempre um honra ler seus comentários aqui!

      Nossa essa dica de vocês ta anotadíssima!!! Comprarei Uni assim que der, aliás preciso ir a Liberdade para amolar minha faca também!

      Abs

  1. Saudaçoes trabalho com Uni ja a muito tempo e estou procurando restaurantes para fornecer , tiro os ouriços e uma familia Japonesa aqui onde moro faz a distribuiçao, inclusive para o Mitsugi, teria alguem para me indicar?, trabalho com pepino do mar tambem. desde ja agradeço!!

  2. Sou representante de um criador de ovas de truta,e procuro restaurantes que tenham interesse.Estou em SP capital e o criador no RJ,mas tenho algumas amostras para degustação se houver interesse.

    Grato
    Biorganics Brasil
    Cicero Mendes Moreira
    11-971899512/38047744

  3. Ova de ouriço . caso tenham interesse em experimentar ou trabalhar com o produto , vai o contato do pescador /mergulhador que trabalha com pesca artesanal e vende ovas de ouriço para alguns restaurantes japonês de SP. Pescador Ernesto de SC 47 ‪9177‑3689‬ . Abraços

Deixe uma resposta para batataepepino Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *