Gourmet San está sempre antenado nas informações que saem na mídia sobre comida japonesa! Recentemente me deparei com uma informação muito interessante: a relação do consumo de alimentos com ômega 3 e o mal de Alzheimer.
Um novo estudo conduzido pelo Professor Nikolaos Scarmeas, da clínica de neurologia da Universidade Columbia nos EUA, descobriu que o consumo de ácidos graxos ômega 3, abundantes em peixes como o salmão, está associado a níveis mais baixos da proteína beta-amiloide no sangue, que é um possível indício no risco de mal de Alzheimer.
A pesquisa foi feita com 1.219 pessoas com mais de 65 anos, eles tiveram de registrar suas dietas ao longo de um ano e meio conjuntamente com exames de sangue periódicos para detectar a presença da proteína beta-amiloide, vitaminas e outros nutrientes. O resultado deste estudo saiu recentemente na revista Neurology.
Após levar em conta diversos fatores, os cientistas descobriram que níveis mais elevados de consumo de ômega 3 estavam associados a níveis significativamente menores de beta-amiloide no sangue. Os participantes da pesquisa obtiveram o ômega 3 principalmente de peixes, aves, margarina e nozes. Mas não se empolguem com nenhuma dieta maluca, o próprio pesquisados Nikolaos Scarmeas, não quer oferecer recomendações de dieta.
Fonte: UOL
Dica do Gourmet San: comam salmão!! Aproveitem a delícia deste alimento! Porém, sem exageros, sempre se assegure da qualidade e procedência! Lembrando também que salmão possui toxinas que podem afetar o corpo se ingeridos em quantidade muito grande!
Abs
Gourmet San