Olá a todos!
Aqui incia mais uma categoria do Gourmet San. Nessa página serão tratadas diversas receitas da culinária japonesa, algumas delas serão trazidas mais de uma vez pois a culinária japonesa tem tudo a ver com perfeição e é isso que o Gourmet San busca também.
Nossa primeira receita será sobre o Shari, o arroz para o sushi. Não confundam shari com gohan, o gohan é o arroz japonês sem tempero!
No título foi colocado “temido shari” por alguns motivos, entre eles é pela responsabilidade de se fazer um arroz bom, afinal das contas, comprar peixe fresco qualquer um com dinheiro pode comprar, mas preparar e fazer um bom arroz é o verdadeiro desafio. Além disso, a diversidade de receitas de shari faz com que surja uma incerteza e desconfiança muito grande dos passos a seguir.
Então o Gourmet San sugere alguns pontos a você se atentar para sua busca pelo arroz ideal e que geralmente não se menciona nas receitas:
- lave bem o arroz até toda cor branca praticamente sair;
- não substitua ingredientes, acredite, fará diferença;
- Use panela elétrica se puder, facilitará sua vida e grandes chefes de cozinha como o próprio Morimoto usam;
- após cozido, use o arroz o quanto antes, o resfrie até a temperatura ambiente;
- se atente na quantidade do tempero, se usar pouco, o arroz ficará sem gosto, se usar muito, ele ficará horrível e molhado demais.
Após ter isso em mente, veja uma receita abaixo do blog http://chacomarroz.blogspot.com
- 2 copos de arroz japones(deixar de molho por 30min na água);
- 2 copos e meio de água;
- 2 colheres de sopa de saque mirim
- 70 ml de vinagre branco para sushi
- 1 colher de chá de sal cheio;
- 1 colher de sopa de açúcar.
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Abs
Gourmet San
Eu sempre faço e o problema é … nao fica igual aos que eu vejo…
Fica muito papa… e olha que eu faço naquelas panelas eletricas? é muita agua? pouca? o tempero fica otimo mais acho que ele devia ficar mais soltinho parar trabalhar melhor e nao ficar parecendo uma papa :/
Olá Bruno! Sei bem o seu problema, acho que é muita água mesmo! Você está fazendo certo a parte de deixar ele secar? Pois isso é sinal de excesso de água mesmo. O arroz geralmente é abanado para esfriar e perder a água em conjunto. Mas parece que você está no caminho pois o mais difícil é o bom tempero mesmo! Continue tentando a sumir com essa água, talvez falte o tempo final de cozimento ou de descanso.
Abs e obrigado por postar!
Cara muito obrigado deu super certo agora todo mundo adorou…..
Uma curiosidade que eu nao sabia é que pode-se tambem usar outros vinagres parar temperar o arroz eu fui fazer da ultima veis e na hora H eu nao tinha o de arroz e usei um escuro que tinha la… o a arroz fiko meio escurinho mais ficou muito booom
obrigadao agora nao tem mais erro… altos temakis pra familia ;D