Olá a todos!
Através de uma publicação de um de nossos seguidores, o Sushiman Retalhador, o Gourmet San ficou sabendo de uma reportagem que saiu no Jornal Hoje da Rede Globo, onde entrevistaram o criador do temaki, ou melhor, quem o difundiu.
Aqui no Gourmet San, você já teve a oportunidade de ler bastante sobre temaki, sobretudo das análises exclusivas sobre as temakerias da cidade de São Paulo e que ganharam um espaço especial também.
O vídeo da reportagem é bem curto, 5min, vale a pena! Mostra diversos fatos curiosos, como por exemplo, o motivo da criação do prato (para atrair os jovens com menor poder aquisitivo), também que o dia do Temaki é o dia 8 de cada mês (pois em japonês o ideograma do número 8 parece um cone).
Além disso, fiquem atentos aos temakis que são montados, de tamanhos bem menores do que os brasileiros e com recheios muito mais variados e exóticos. Também vale lembrar o significado da palavra temaki, onde te=mão e maki=enrolado, ou seja, traduzindo ao pé da letra, é um sushi enrolado com a mão.
Vejam o vídeo abaixo!
A reportagem da Globo só peca em alguns momentos, como quando se empolgam dizendo que o temaki é uma resposta japonesa ao hamburguer dentro do contexto do fast-food, e quando a repórter no final diz que o bentô é o prato feito japonês, quando na verdade é a marmita trazida de casa, o PF japonês é o Teishoku!
Mas sobre temaki, fica a dica de quem conhece:
coma com alga crocante, faz toda diferença!
Abs
Gourmet San!