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Restaurante Mussashino – os temakis tradicionais

Olá a todos!

O Gourmet San traz a vocês uma nova review do aconchegante e tradicional restaurante japonês da zona oeste de São Paulo, o Mussashino, Rua Padre Carvalho, 753, Pinheiros – CEP 05427-100, tel: 11 3816-2739. Lá é um dos poucos lugares de São Paulo onde você encontra o rodízio de temaki, por 31 reais, ou o rodízio completo, por 37 reais. A diferença basicamente entre os rodízios é o que o próprio nome diz, no de temaki, você não encontrará sashimis, nem enrolados nem nigiri sushi e também não, infelizmente, o hot roll.

A Dona Helena é a responsável pela produção rápidas dos temakis! Aqui uma nota, temakis tradicionais, nada de temakis gigantescos ou de recheios mirabolantes, ela fica com os clássicos. Eu digo temakis em formato tradicional por que? Por que o temaki surgiu com uma maneira rápida de se degustar os enrolados com alga, ou seja, ao invés de se estender a esteira de sushi, colocar a alga, o arroz, o recheio, enrolar, apertar bem com a esteira, retirar o enrolado feito, pegar a faca bem limpa e afiada e cortar em enrolados menores, o sushiman apenas pega com a palma da mão a alga, coloca o arroz, o recheio e enrola, de forma super rápida! E é assim que é feito no Mussashino. Por isso, caros leitores, quando você vai em alguma temakeria ou restaurante japonês em que o temaki demora muito a sair, pode ter certeza que eles não entendem bem a tradição japonesa do temaki.

O Gourmet San foi com um amigo ao Mussashino e o servido nessa noite foi:

Shimeji muito gostoso, bem temperado e quentinho, no ponto!

Sashimi de salmão e peixe branco (prego) com raspas de limão

Como pedimos o rodízio completo, nos foi servido o combinado abaixo, com enrolados de salmão, atum e nigiris de salmão skin (com bastante carne do salmão), salmão e peixe prego com raspas de limão.

Hot Rolls super quentes, sim, eles saem da cozinha direto para a sua mesa, não há enrolação! Lembrando, como foi dito e mostrado na primeira review do Gourmet San sobre este restaurante japonês, que o hot roll deles tem a receita perfeita, com salmão, kani e cream cheese.

Aqui vocês veem o primeiro pedido, o temaki simples de atum, cortado em cubos, se notarem na parte de cima da foto, verão que o temaki não é um cone perfeito como na maioria das temakerias, ou seja, ele é feito como foi concebido tradicionalmente, um enrolado prático!

O segundo temaki que pedimos foi o de salmão skin. No mussashino eles tem uma característica, como eu disse acima, de deixar uma boa parte da carne do salmão no skin! Fica gostoso, não é o skin ideal, crocante, mas é muito melhor que servir só a pele, horrível, como a receita do Makis Place.

Aqui abaixo um dos temakis favoritos do Gourmet San, o temaki de salmão simples com gergelim. Aprendi que o gergelim realça o sabor do peixe, através do shoyo de uma maneira incrível! Lembrando que todos temakis do Mussashino vem com a alga super crocante!

Bom gente, como vocês podem ver, o Mussashino é uma das melhores opções na Zona Oeste, para você que curte um ambiente mais tradicional, sem opções sofisticadas, mas que tratam o cliente com muito respeito, preparando todos os alimentos na hora! Nada é pré feito! Por isso se você for lá e achar que os pratos quentes estão demorando um pouco, não ache ruim, eles estão trabalhando na sua refeição! Além desses pratos mostrados, o Mussashino também possui um cardápio com pratos típicos, como peixe grelhados, lámen e até ostras!

Para ler a primeira review do Mussashino feita pelo Gourmet San, clique aqui.

Abraços

Gourmet San

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About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

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