Restaurante Mitsuyoshi pt 2 – “os sashimis”

Bom dia a todos!

Hoje o Gourmet San retorna com mais um post sobre o restaurante japonês Mitsuyoshi, R. Dr Rafael de Barros, 163, no Paraíso (www.mitsuyoshi.com.br), próximo a Al. Santos. Ele não possui rodízio de sushi, mas também não é daqueles tradicionalmente a la carte. No almoço ele oferece ótimos pratos executivos! Opções para quem quer um almoço decente em quantidade e qualidade. Essas opções executivas vão tanto de combinados de enrolados e sushis até o tradicional Teishoku. Os preços dos executivos variam de R$20,00 até R$30,00 mais ou menos.

Fazia um bom tempo que eu não retornava ao Mitsuyoshi, mas como o primeiro post já estava caduco de velho, acho que merecia uma atualização!

Pois bem, como eu já disse, o ambiente é composto basicamente por empresários e trabalhadores um pouco mais alto nível ali da Av. Paulista, que estão dispostos a gastar mais de 30 reais num almoço. Como desta vez eu não estava sozinho, o pedido foi maior, mas é claro, sempre no balcão.

Pedimos 2 pratos do menu executivo de almoço deles, um é o Sushi Executivo, composto por mais ou menos 20 peças (26 reais) e o outro é o Combinado de Sushi Grande (30 reais).

Aqui embaixo, na primeira foto, algumas peças do sushi executivo! 4 nigiris (branco, atum e 2 salmão) e depois os enrolados com alga por fora, atum, kani, pepino e salmão, depois 2 uramakis califórnia, 1 alcega maki, 1 hot holl especial do mussashino (sem arroz, com salmão, kani e cream cheese apenas) e mais 3 hossomakis (enrolado com alga por fora).

O curioso é que o único lugar que me animo em comer hossomakis de kani e pepino, assim como o uramakis califórnia, é no Mitsuyoshi, não sei por que, mas lá parece que eles realmente tem uma importância para equilibrar a refeição.

Aqui a outra parte do pedido, os sashimis do Combinado de Sushi Grande, os nigiris (3, e que inclui um de camarão!), 3 hossomakis e do lado direito a continuação do sushi executivo da primeira foto! Não vou comentar mais nada agora, vou deixar pra próxima foto…rápido! Desçam a página!!

Por favor, reparem bem na espessura desses sashimis!!! Eles são grandes, mas não compridos!! Não requerem malabarismos com os hashis para levá-los a boca! Eles tem uma expessura que eu talvez só tenha experimentado no Orginal Shundi! São bem saborosos, não os melhores que já comi, mas o mestre sushiman do balcão é o único do sushibar que fatia os peixes para o sashimi, ninguém mais o faz, apenas ele! É uma boa maneira para se manter esse padrão Mitsuyoshi de sashimis!

Não satisfeitos, queríamos mais e pedimos 3 fatias a la carte de sashimi de polvo, o famoso tako (R$ 7,50)! O Mitsuyoshi cobra 2,50 a fatia de sashimi de qualquer peixe e aqui eles se destacam, possuem sempre uma variedade grande, mais do que 5-6 tipos de peixe para servir, todos de boa qualidade. O sashimi de polvo veio no mesmo padrão que os outros, bem maior do que a maioria dos restaurantes, o sushiman chefe tem a destreza e conhecimento suficiente para não dar uma fatia grossa, pois seria quase impossível de mastigar, devido a sua consistência, o polvo em si estava gostoso, mas nem de perto como o do Mori a base de missô ou do nigiri do Kinoshita.

Bom gente, o Gourmet San vai ficando por aqui! Guardem na cabeça de vocês, se um dia quiserem comer sashimis com outro padrão de corte, muito mais espessos que o comum, e não pagar tão caro assim, visitem o Mitsuyoshi e sentem no balcão! Peçam algum combinado e mandem ver nos sashimis a la carte!

Abs

Gourmet San

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