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Kampai Itaim – Combinado Super Especial e Entradas

Olá a todos!

Hoje uma análise diferente no Gourmet San! Geralmente quando visitamos restaurantes oferecem rodízios, essa é sempre nossa escolha, porém desta vez, ao visitarmos o Kampai Itaim Bibi na R. Pedroso Alvarenga, 1085, tel (11) 3079-0505 (http://www.kampairest.com.br/), apesar de ser uma  casa focada em rodízio, escolhemos por pedir a la carte!

Primeiramente por que o rodízio custa 56 reais e não contempla nada de ovas nem polvo. Acho um pouco alto demais sabe…não muito longe de lá, no Sushi Massao, pagamos 53 reais por polvo e ovas a vontade, mais de um tipo! Então desta vez optamos por pedir a la carte.

A hostess é uma jovem extremamente simpática e solícita e nos levou a mesa rapidamente, vale lembrar que o valet é baratíssimo, 5 reais e o carro ficou parado ao lado do restaurante!.

Por indicação de um leitor aqui do blog, ficamos bem atentos aos pratos quentes da casa! E realmente não decepcionaram!  Vamos ver a seguir:

Pedimos a ika tarê, para quem não sabe, ika em japonês é lula, então este é um prato de lula! Muito bom, a porção é bem generosa e com preço ótimo, 10,50 reais! Me diga onde, em qual bar vocês compra uma porção de qual quer coisa mais barata que essa…? Só se for porção de amendoim ou azeitona! A lula estava com um sabor bem característico e nem um pouco borrachuda!

Pedimos também o ebifry, aproveitando a aula de japonês, ebi significa camarão, então trata-se do camarão empanado! Outro prato quente delicioso, uma boa porção com camarões de tamanho ok, super bem temperados e um molho a base de maçã para acompanhar, como o que comi a primeira vez no Kinoshita, claro que não do mesmo nível, mas estava bom! O valor continua nota 10, por volta de 11 reais essa bela porção abaixo!

Para terminar as entradinhas pedimos o clássico rolinho primavera ou harumaki! Novamente o Kampai acertou, eles vieram pelando de tão quentes! Super corretos, crocantes com recheio de legumes com repolho e acompanhando o molho agridoce! O preço de 3 unidade é de R$ 6,50, muito bom também, pensando que o Gendai cobra R$ 7,20 em 2, um absurdo!

Agora vamos para os sushis! O cardápio do Kampai é até que grande então as escolhas não são fáceis, porém como queríamos comer ovas e polvo, perguntamos ao garçom se o Combinado Super Especial contemplava esses ingredientes, como ele disse que sim, pedimos! O valor do barco abaixo fica por R$ 89,50 e dá para 2 pessoas, com 51 peças se me lembro bem!

Infelizmente não me agradou muito não! Para um combinado que ostenta um nome com as palavras super e especial, não me impressionei com nada! Talvez pela quantidade de peças se valha o preço, mas então não tinha nada de especial!
Os sashimis vieram extremamente finos e pequenos, uramakis de salmão com creamcheese normais, dois jows apenas, muitos hossomakis simples de salmão, nigiris e fica por aí! A dupla de ovas para mim foi muito pouco. Ou seja, este combinado não deveria ter o nome que tem…Vejam mais uma foto do combinado:

Contabilizando, de especial mesmo tinhamos 5 sashimis de polvo, dois niguiris de camarão e dois de polvo, e dois gunkans de ovas…11 peças num total de 51…nem niguiri de atum tinha. E inserir tantos hossomakis achei que foi forçar a barra um pouco. Apesar estarem gostosos, a seleção poderia ser melhor!
Os sashimis, como disse, apesar da variedade boa, salmão, atum, peixe branco e polvo, vieram bem finos, sabe daqueles bem ralinhos mesmo? Meio chato.
O barco escolhido para mim também não foi correto, afinal você vê mais partes brancas do fundo do barco do que sushis…..

Como conclusão deste combinado, acho que o que acontece é que os sushimans estão tão acostumados a servirem rodízio que ao surgir um cliente que pede o a la carte, eles não dão uma atenção extra ao preparo como é de costume. Afinal é de praxe as casas servirem porções menores e menos caprichadas nos rodízios para evitar o desperdício e fazer algo mais bem elaborado nos pedidos a la carte, afinal a pessoa vai comer apenas aquilo mesmo.

Algo que esqueci de falar é que, como de costume, pedi o bancha, o chá verde japonês que sempre acompanha muito bem. O chá estava gostoso e bem quentinho e o Kampai serviu no tradicional copo, muito bonito por sinal:

Bom, ainda fico com curiosidade de comer o rodízio do Kampai, talvez eu vá na unidade de Moema, pois tive ótima referências de lá. Mas se for ao Kampai, sem dúvida nenhuma, foque nos pratos quentes que são muito bons mesmo, dos melhores que tem por aí!

Abs

Gourmet San

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05 Passos para Fazer Sushi

About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

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