Home / Curiosidades sobre sushi / Jun Sakamoto ensina a fazer um Temaki Tradicional

Jun Sakamoto ensina a fazer um Temaki Tradicional

Olá a todos,

Muitos de nós somos fanáticos por temaki, certo? Nada melhor do que sentar e comer rapidamente o seu temaki favorito, ou até arriscar novidades e os mais diferentes com ingredientes exóticos ou que muitas vezes não vemos em sushis clássicos!

Porém os temakis tem história, muita, tanto que há uma página aqui no site só com reviews de temakeria (leia aqui) e também uma post bem bacana sobre a história deles (leia aqui). Mas hoje a idéia é outra, vamos mostrar como fazer um temaki tradicional! Na verdade o vídeo não é meu e sim do Jun Sakamoto, um dos sushimans mais reconhecidos do Brasil (sushiman não, né? Itamae!).

O temaki que o Jun ensina a fazer é tradicional, até que bem diferente do que comumente comemos, mas vale muito a pena ver e tentar fazer em casa!  A única gafe do vídeo é por conta do chefe que acompanha o Jun que, ao experimentar o temaki diz que não vai nem por no shoyu para não estragar (sem dúvida querendo mostrar ao Jun que ele não exagera em shoyu, o que é ok, mas também não colocar significa comer algo com muito menos sabor do que poderia).

O Gourmet San já comeu um temaki desses no Azê Sushi, nesta review. Bom, chega de charamelas, segue o ótimo vídeo:

Espero que tenham gostado!

Abraços

Gourmet San

Comentários

comments

05 Passos para Fazer Sushi

About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.