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Restaurante Irori – rodízio de sushi e self-service no almoço

Olá a todos!

Como aficcionado por sushi que o Gourmet San é, algumas vezes ele não resiste e, no horário do almoço, vai a restaurantes japoneses que servem rodízio de sushi!

O escolhido da vez foi o Irori, que fica na Alameda Jaú, 487 , 3285-1286 (http://www.irori.com.br/), bem próximo da Av. Paulista. O restaurante possui, além do rodízio de comida japonesa por R$37,90 as opções de um Buffet Executivo, de R$22,90 por pessoa, comendo a vontade ou o self service de R$34,90/kg.

Essa é a segunda vez que visitei o Irori. Na primeira oportunidade eu não gostei nem um pouco, faz um pouco mais de 1 ano, o rodízio tinha um preço ok, mas o restaurante tinha a iluminação muito ruim, o serviço era apenas ok e os pratos servidos eram muito mal feitos e não tão gostosos, isso por parte do rodízio, que fique claro.

Dessa vez o Gourmet San torcia por uma melhora e escolheu o rodízio novamente. Eles reformaram o local e mudaram o sushibar de lugar!

Apesar do ambiente estar bem cheio devido ao horário de almoço fui prontamente atendido e sentei no balcão. Antes de mais nada vale a pena citar o belo cenário com laguinho com peixes e tudo mais, montado no centro do restaurante!!! Vejam abaixo:

Bom, vamos para onde interessa: o balcão!

Aqui uma coisa muito ruim, os bancos era muito desconfortáveis, inclinados para trás e a altura deles não combina com a altura do sushibar, Irori, por favor, mudem isso imediatamente, Gourmet San recomendo ninguém a sentar no balcão, escolham as mesas em volta do laguinho japonês, é melhor!

Os garçons e um sushiman foram bem rápidos em me atender e eu pedi logo tudo que queria!

O shimeji veio na tradicional chapa quente, estava muito gostoso, na medida certo do tempero e caldo, um dos melhores mesmo, receita a se seguir! Mas como eu já disse, eu pessoalmente não gosto quando vem nesse recipiente de barro, acho desnecessário, mas muitos restaurantes insistem nessa moda, creio que os clientes preferem assim mesmo, então, vejam abaixo:

As outras entradas que pedi foram também o hot roll e o guioza. O primeiro estava ok, gostoso, mas nada demais:

Porém acho que alguns restaurantes se preocupam as vezes com detalhes desnecessários, como servir apenas duas unidades de um gostoso hot roll e acabam esquecendo de montar um prato um pouco mais apresentável como o do guioza, pelo amor de Deus, parece que me serviram um pratinho de sobra de uma outra mesa! Guioza abandonado no prato:

De entrada também comi um temaki de salmão simples com gergelim, é o que sempre peço! O sabor estava ok, a alga não tava crocante, foi um temaki mediano mesmo:

O sushiman estava sendo muito atencioso e montou rapidamente o combinado de sushi e sashimi e me serviu. Algo que gostei foi como o prato foi montado, demonstra uma certa harmonia na organização dos diferentes enrolados, sushis e sashimis o que dá mais crédito ao sushiman e ao lugar. Estava tudo gostoso, apenas não gostei de colocarem 2 uramakis califórnia logo de cara, poxa, empurrar isso é sacanagem. Os nigiris de salmão skin com limão em cima, presentes em diversos rodízios de sushi, estavam bons também.

Até esse momento nada havia me saltado os olhos, estava sendo um rodízio mediano, mas eu havia dito ao sushiman que ele podia me servir o que tivesse de mais exótico, me servir o que ninguém come ou pede, e diferente do Restaurante Tiger, eu fui ouvido e me serviram um enrolado de salmão com camarão e cream cheese!Estava ótimo, eles mandaram muito bem em me servir esse prato e me surpreenderam com a pró-atividade. Eu acho esse enrolado bom, mas a receita ainda pode ser melhorada, seja com molho tarê, couve frita ou algum outro tipo de recheio no preparo, talvez com salmão chamuscado!

Bom gente, a visita ao Irori foi essa, no jantar o rodízio fica por volta de R$46,00 acho, é razoável, é um rodízio bonzinho, que vale a pena visitar, poderia ser um pouquinho mais barato apenas, mas visto que está na Bela Vista, o preço talvez justifique!

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Abraços

Gourmet San

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05 Passos para Fazer Sushi

About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

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