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Imai Izakaya do Ronaldo Imai

Imai Izakaya, fora de rota, mas vale a pena

Aqui é o Marcelo Asamura da loja Konbini Produtos Orientais e hoje vou falar sobre o Imai Izakaya, é um Izakaya fora da rota, ou seja, não fica no Jardins, Pinheiros, Liberdade, Itaim ou Vila Olímpia. Ele fica na região da Cursino, para quem não conhece a Cursino, é uma avenida na região do Jardim da Saúde em São Paulo.

Bom, eu nunca teria conhecido o Imai alguns anos atrás, (é eu sei, demorei para publicar sobre ele), se não fosse um amigo coreano.
Pois é, coreano mesmo, logo que ele me falou que tinha um izakaya com pratos diferenciados naquela região, eu pensei: “esse coreano não sabe de nada, até parece”.

Depois dele insistir, eu acabei decidindo visitar o tal do Imai Izakaya, logo que cheguei, achei estranho porque é uma região bem residencial, você nem imagina que tem um restaurante japonês por lá, muito menos um Izakaya (boteco japonês).
Faz uns 2 anos atrás, era um restaurante simples (em meados de março de 2015), algum tempo atrás, eles reformaram e agora o izakaya tem um ambiente bem aconchegante.

Na época (2015), esse izakaya era um “achado”, se você não conhecer as pessoas certas, talvez nunca o encontraria.
Hoje em dia, muita gente conhece o Imai e alguns amigos vivem lá e não é por acaso, comida excelente e bebidas japonesas (saquê, shochu e cervejas) é o que garante que esse Izakaya fique sempre cheio.


Imagem: Auro Irasaka (fonte Google)

O Chef Ronaldo Imai prepara as iguarias do Izakaya, ele tem muita criatividade, consegue preparar pratos diferenciados com ingredientes exclusivos e em combinações improváveis.
Pedimos o Omakase que é o menu Degustação e neste dia (por sorte) tinha um belíssimo atum e dentre os pratos servidos tinha uma maravilho Chūtoro, ou seja, uma das partes mais nobres do atum que tem um sabor indescritível por ser a parte “gorda” do atum.
Então, vamos ao que interessa:

Saladinha de Frutos do Mar de Entrada.

Sashimi Selado de Atum com Molho Ponzu

Chu-toro batido com Ovas

Shimeji com Aspargos

Ceviche de Salmão ao molho de Wasabi

Gyutan (língua de boi)

 

Costelinha de Porco no Tarê

Polvo ao Molho Su Missô

Vieiras

Sashimi de Atum e Buri (Olho de Boi)

Um dos carros-chefe da casa: Tempurá de Shissô com Salmão e Ovas

Esse sou eu e o Chef Ronaldo Imai:  “esse chef virou um dos meus ídolos da culinária japonesa, menu diferenciado com ótimo custo/benefício.”

Recomendação final: visite o Imai, você não vai se arrepender.
Vantagens:
Menu Custo/Benefício e Menu de Iguarias.
Você escolhe se quer comer um Teishoku ou se está naquele dia para comemorar e pedir um Omakase.
O Chef é muito criativo, você vai experimentar pratos que não tem em outros lugares.
O clima é ótimo para comemorar tomando um saquê ou uma cerveja.

Desvantagem:
Fica longe das regiões mais badaladas de São Paulo, mas com certeza, vale a visita.

Endereço: R. Hipócrates, 139 – Cursino, São Paulo – SP

Visite o Facebook deles, tem algumas fotos de pratos que eu ainda não provei:
https://www.facebook.com/ImaiIzakaya/

“Acho que essa foto abaixo, deixa qualquer fã de Atum salivando.”

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About Marcelo Asamura

Empreendedor digital, fundador da loja virtual Konbini de Produtos Orientais, entusiasta da culinária japonesa e asiática. Especialista em Saquês pela ABS-SP (Associação Brasileira de Sommeliers - SP), discípulo do Sake Samurai Alexandre Iida e apreciador de Izaka-yas (botecos japoneses).

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