Huto Omakasse freestyle – 1 Estrela Michelin

Fala pessoal, tudo bem?

Hoje vou falar sobre o restaurante Huto que é um dos restaurantes mais novos digamos assim da cena paulista de restaurantes japoneses. Já fizemos aqui no blog uma 1a review que o próprio Gourmet San que foi comigo fez. Mas ele pediu um omakase diferente, então aproveitem para mais um review deste incrível restaurante que tem 1 estrela Michelin.
Embora novo, a casa se posiciona de maneira a brigar de frente com as maiores casas de São Paulo como Jun, Kan e Shin. A casa conta com nomes de peso, durante a minha visita fui servido pelo Zezinho ex-Jun Sakamoto e Junji.
Eu pedi uma série de sushis e sinceramente foi uma das melhores que comi na vida, o destaque fica para todos os chamuscados no maçarico, sem dúvida as melhores execuções de chamuscados que eu já comi. A série pedi, mas que na verdade não pedi é o chamado Omakase 3. Ele é o omakase 100% freestyle, ou seja, o sushiman vai te mandando os melhores sushis do dia até você dizer chega!
O ambiente é muito interessante, me lembra algumas casas tradicionais como Kan e Harutaka (No Japão) e o Zezinho que me serviu mostrou ter sem dúvida uma das melhores técnicas em sushi hoje no Brasil.
O preço pode ser um pouco salgado (cerca de R$ 300 por pessoa se você comer muito), mas se você souber o que pedir consegue gastar cerca de R$ 200.
Um ponto negativo é a localização, é um pouco dificil de chegar, pois fica no meio do bairro de Moema.
Veredito final, sem dúvida um dos 5 melhores restaurantes de São Paulo hoje em dia com ingredientes de ponta, execuções precisas e até inovadoras em alguns sushis, provou o valor de sua estrela Michelin sem dúvida.
E vocês já foram ao Huto? O que acharam?
Comente aí embaixo
Abraços
Will

Comentários

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2 respostas para “Huto Omakasse freestyle – 1 Estrela Michelin”

  1. Prezado, não entendi uma coisa.
    Você disse que pediu “o chamado Omakase 3. Ele é o omakase 100% freestyle, ou seja, o sushiman vai te mandando os melhores sushis do dia até você dizer chega”.
    Logo que li fiquei com a impressão de que esse omakase é uma espécie de “rodízio”, mas no final você deu a entender que não (“O preço pode ser um pouco salgado (cerca de R$ 300 por pessoa se você comer muito), mas se você souber o que pedir consegue gastar cerca de R$ 200.”).
    Agradeço se você puder esclarecer como funciona esse omakase.
    Parabéns pelo excelente blog!
    Atenciosamente,
    Sérgio

    1. Oi Sergio!

      Omakase por definição é você confiar no chefe e deixar ele te servir o que é o melhor do dia. Porém os restaurantes trabalham o omakase mais como um menu degustação, com entradas, pratos quentes, frios e sobremesa. O Huto possui 2 omakases com menus e quantidades definidas. Já o omakase 3 não tem minimo nem máximo, depende exclusivamente da sua vontade e carteira.

      Abraços!

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