Olá a todos!
Como o trabalho do Gourmet San é o de mostrar a vocês o que esperar dos restaurantes japoneses, tenho visitado com frequência um dos restaurantes mais comentados e buscados por aqui, a Temakeria e Cia, porém agora com um foco diferente, o que este restaurante oferece além de temakis? Já há um post nesta linha aqui, onde relatamos um opção de almoço na Temakeria e Cia, o Sushi Executivo!
Desta vez, seguindo a mesma linha, além de pedir um temaki de salmão simples em cubos, pedi também uma dupla de sushis! O meu pedido foi o par de Gunka Shake Negui por R$ 9,90! Este sushi é vastamente conhecido por sushi djow ou djô ou jow…já vi tantas grafias diferentes por aí que nem sei dizer!! Porém o nome que melhor abraça este tipo de sushi é gunkan shake mesmo. Lembrando que os sushi gunkan, muito famosos com ovas, são esses em pé com a alga em volta dando suporte e com alguma cobertura. E como shake é salmão em japonês, o gunkan shake nada mais é do que o sushi gunkan com salmão como ingrediente principal!
A Temakeria e Cia capricha na apresentação dos pratos, vejam só que além do par de sushis, veio também o gari (gengibre), wasabi e folhinas de enfeite, tudo muito bem harmônico!
Agora deem mais uma olhada com zoom apenas no par de sushi gunkan shake:
Mas o Gourmet San não estava satisfeito…já com alguns anos de estrada comendo sushi, ele sabe que o que já é bom da para ficar melhor! A Temakeria e Cia disponibiliza aos clientes gergelim e molho tarê, então não perdi tempo, cobri gentimente o sushi com estes 2 ingredientes que elevaram em muito o sabor do sushi e mandei pra dentro! Nossa, delícia demais! Confiram:
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Abs!
Gourmet San!