Olá a todos!
Esse é o primeiro post do blog Gourmet San, nem sei por onde começar, só posso dizer que tenho muitas coisas para falar sobre a gastronomia japonesa! A vontade de criar um blog vem de juntar todas experiências que tenho/tive com restaurantes japoneses, rodízios de sushi, sushis, sashimis, tempurás entre outros pratos, pois afinal das contas, culinária japonesa está longe de ser apenas enrolados e temakis!
Então, esperem ler por aqui experiências diversas, do dia a dia mesmo! Ida a restaurantes por kilo, a la carte, rodízios baratos, médios, caros, bons, ruins, achados, ciladas e até feitos em casa!
Para coincidir a inauguração do blog, falarei sobre a inauguração de um restaurante, o Shigueru (www.shiguerusushi.com.br), Rua Leopoldo Couto Magalhães, 275, no Itaim. Para quem não sabe, Shigueru é o dono do ótimo e tradicional restaurante Tanuki (www.tanukisushi.com.br), localizado na Vila Madalena, Rua Jericó, 287.
Não ache que sairá barato, você provavelmente não comerá 30% do que comeria num rodízio, mas em termos de qualidade irá muito além. Se for, aconselho pedir algum combinado como o Nami, por volta de R$ 50,00, a unidade desses sushis incríveis não sai por menos que 5 reais e vão até uns 20 a dupla. Vejam abaixo umas fotos da minha última visita ao Tanuki:
1 Enrolado de peixe prego com ovas e barbatana de tubarão e 1 nigiri de salmão marinado com molho mostarda dijon e ovas.
3 nigiris, da esquerda para a direita: unagui (enguia), atum gordo (maguro toro), buri gordo e 1 enrolado de salmão com ovas de salmão (ikura).
Visitem o Tanuki! Vale muito a pena a experiência gastronômica!
Até mais!
Gourmet San
Caso deseje que seu restaurante também seja analisado, envie email para contato@gourmetsan.com!