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Elite Sushi Delivery jow ovo de codorna

Elite Sushi Delivery, uma reflexão sobre os sushi-delivery

Um dos maiores segredos do universo é como fazer um sushi delivery que preste.

Apesar de ter comido já mais de uma dezena de sushis-delivery, sou honesto, não teve ainda um que tenha sido excepcional e que tenha chegado perto de algum restaurante japonês bom mesmo, ou um balcão daqueles que dar gosto.

Esse obstáculo eu não consigo detalhar ou apontar um causador único. Pode ser o preço dos sushi-delivery, mais caros que a melhor das pizzas e o melhor dos hambúrgueres. Pode ser porque a maioria das embalagens de sushi não fazem o trabalho direito e sempre chega algo revirado e desmontado, o que é mais triste.

No fundo, a realidade é que a arte do sushi é muito complexa para um delivery. Um shari bom (arroz e sushi temperado) é difícil, a montagem dos sushis é trabalhosa, o tempero é desafiador, todo conceito que envolve o sushi não favorece o delivery.

Mas em São Paulo, basta abrir o Ifood que vocês vê pelo menos 10 opções de sushi-delivery e eu já experimentei a maioria, alguns se saem melhor que outros, é verdade, mas tem muito desastre.

Hoje vamos falar  do Elite Sushi, um delivery de comida japonesa super novo. Quando abri o cardápio porém uma notícia boa/ruim. Vou explicar. Vi ali muitos sushis que eu já conhecia de outros sushis delivery, como o SushiChic e o Nayoro. Aliás, sushis que não foram inventados por nenhum deles, mas sim por outros.

Bom, me sentindo em casa, fiz uma seleção de sushis que me interessava. A entrega foi rápida e o preço era um pouco mais convidativos que os outros deliveries. Vejam minha seleção:

Elite Sushi Delivery

Agora mais de perto:Elite Sushi Delivery

Como vocês podem ver, aí em cima tem hot roll, jow de salmão com ikura, sushi de vieira, sushi de camarão panado, uramaki de salmão trufado, e jow de ovo de codorna trufado.

Todos os sushis estavam ok, corretos, não estavam ruins, mas também não estavam bons. É uma ótima opção para quem quer começar a conhecer os sushis contemporâneos de São Paulo sem sair de casa e sem gastar muito.

Porém os mesmos sushis estavam aquém do real potencial dos ingredientes, por exemplo, a vieira precisa ser degustada geladinha e o jow de ovo de codorna, precisa explodir na sua boca.

Elite Sushi Delivery jow ovo de codorna

Mas o delivery não permite isso, a vieira naturalmente perde (ou ganha?) sua temperatura e o ovo de codorna termina de cozinhar no caminho.

Resumindo, a intenção é muito válida, mas precisa de ajustes muito técnicos, que vão além de juntar ingredientes. O Elite Sushi está num caminho já trilhado por alguns sushi-delivery, mas é um caminho muito desafiador, será que vale a essa briga com o ingrediente ou escolher um caminho alternativo?

E vocês já pediram sushi do Elite Sushi? Me contem como foi!

Abraços

Gourmet San

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05 Passos para Fazer Sushi

About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

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