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Como fazer o desafiador sashimi de pargo

Olá entusiastas de culinária japonesa,

Hoje faço este post para um prato que julgo ser muito importante e delicioso, o preparo do peixe pargo para sushi e sashimi!

Este peixe é pouquíssimo encontrado em rodízios de comida japonesa, talvez apenas nos rodízios tops mesmo. Já nos tradicionais é mais comum de ele estar disponível, mas mesmo assim não é sempre, pois ele é um peixe que, além de limpo, necessita de trato extra e é justamente disso que é este post!

O pargo é famoso pelo seu preparo especial e por ser servido com pele. Eu mesmo já tentei fazer em casa 1x e não obtive muito sucesso pois cometi alguns erros infantis, então aproveito este espaço para compartilhar um vídeo excelente do Chefe Adriano Kanashiro, chefe do famoso Restaurante Momotaro (que vou em breve) e do Kappa & Kanashiro, um bom rodízio de sushi no Itaim.

O chefe Kanashiro deixa claro diversos pontos importante, por exemplo como limpar o peixe e o principal, como preparar e pele e fatiar o peixe. Segue abaixo o vídeo, aproveitem:

Eu gostaria de acrescentar que o pargo combina muito bem com molho a base de missô chamado sumissô.

Espero que tenham gostado

Abraços

Gourmet San

 

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05 Passos para Fazer Sushi

About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.