Olá a todos!
Tive a oportunidade novamente de ir almoçar no Restaurante Aya, do chefe Juraci, ex-braço direito do Jun Sakamoto! O restaurante fica na Rua Pedroso de Moraes, 141, em Pinheiros telefone (11) 3097-9856, (http://www.restauranteaya.com.br/). Esse restaurante é muito bacana, desde a entrada até, o hallzinho intermediário e a entrada, com o balcão e as mesinhas ao lado.
Na minha primeira visita eu fui humilde e pedi um pequeno combinado de sushi, mas desta vez eu estava de férias e empolgado então aproveitei o bom preço do omakasse de sushi executivo por 98 reais. Além disso vi os garçons oferecendo o Menu Degustação normal por um desconto de 240 por 160 reais, mas seria demais pro dia.
Tive duas surpresas, a primeira é que o Juraci não estava lá, mas também era segunda-feira e todo mundo precisa descansar, né? Minha segunda surpresa é que o restaurante estava cheio, tive de me espremer ali no balcão.
O serviço dos garçons é excelente e eles manjam do cardápio inteiro. Como bom restaurante japonês, me serviram entradas que eu não esperava. A primeira é anchova negra com shimeji e tarê:
Depois um tartare de salmão com chips e ovas de salmão (ikura). Maneira incrível de começar o almoço!
Terminei e não vou negar, os sushis demoraram um pouco para começar a chegar na minha frente, mas o restaurante estava cheio e me pareceu que muitos escolhem as sequências de sushi, dando trabalho para os dois sushimans presentes.
Porém começou a hora da sequência, segurem a respiração e vamos lá, pois é um atrás do outro.
O primeiro sushi do Omakasse executivo Aya atum chamuscado com flor de sal:
Estava bem gostoso, mas a apresentação poderia ser melhorzinha…
Sushi de Barriga de salmão com limão siciliano:
Apesar de não parece barriga de salmão, estava muito bom!
Sushi de atum:
Sushi de Olho de boi com gengibre:
Um dos melhores sushis do almoço, se não o melhor, primeira vez que provo com um tempero de gengibre, delícia!
Sushi de Anchova Negra:
Melhor anchova negra que já comi na vida, sabor super amanteigado!
Sushi de barriga de Meca:
Primeiro sushi de Meca que comi na vida, não decepcionou.
Sushi de Robalo com shiso e sal do himalaia:
Um dos melhores da refeição também! Nunca tinha comida robalo como shiso, combinam muito bem!
Sushi de Saint Peter:
Talvez o peixe mais simples e barato da noite, ainda bem que colocaram um temperinho, momiji oroshi (nabo com pimenta
Sushi de Peixe Serra:
Não me falaram mas deve ter sido marinado, a consistência era diferente da usual.
Sushi de Lula com sal negro e limão japonês yuzu:
Incrível sushi! Um dos melhores, o que mais gostei foi de ter experimentado o famoso limão japonês yuzu!
Sushi de salmão com rabo de tempurá:
O camarão em si estava ok, mas essa característica do rabo tempurá foi demais!
Sushi de Tempura de Anchova Negra com Azeite trufado:
Uma ótima maneira de encerrar a sequência de sushis! Uma peça inédita e absolutamente incrível! Todos ingredientes combinam super bem!
Mais ainda tinha mais um prato par fechar o almoço! Harumaki de Salmão Apimentado com creme de mandioquinha:
Esse é daqueles pratos que você prova, faz careta e diz “hummmmm” de tão com bom que está! O harumaki de salmão apimentado é uma receita certeira e que muitos restaurantes deveriam apostar!
Bom, terminou e eu estava satisfeitíssimo! Obviamente foi uma excelente escolha ter ido almoçar no Aya, recomendo muito que qualquer um que tenha a oportunidade vá lá. Como eu disse no post é um lugar para casais e ocasiões especiais também!
Abraços
Gourmet San