Olá a todos,
O Gourmet San quer ajudar vocês a fazer comida japonesa em casa sem a necessidade de fazer cursos! A tarefa não será fácil, porém é totalmente possível, não se desespere! Siga atento a sequência de posts e não desista após a primeira vez, você evoluirá muito com as seguintes tentativas! O próprio Gourmet San aprendeu a fazer sozinho e hoje de tempos em tempos faz com seus amigos e familiares, todos gostam muito!
Já existem alguns posts aqui dentro do blog do Gourmet San que complementarão cada passo, facilitando a leitura e aprendizado de vocês! Vamos montar uma refeição com guioza, harumaki (rolinho primavera), sushis, sashimis, uramakis, hossomakis, hot roll e pratos especiais!
O primeiro post desta sequência de “como fazer comida japonesa em casa sem curso” foi sobre os utensílios básicos para se ter na cozinha. Se você perdeu este post, clique aqui. Hoje falaremos talvez do principal elemento da cozinha japonesa: o arroz para sushi.
Se você acompanha bem o blog do Gourmet San já deve ter visto o post “Receita do arroz shari (o temido e delicioso arroz para sushi)“, o arroz japonês temperado para sushi.
Partiremos da mesma base, porém sendo mais práticos, diretos e com algumas alterações que serão explicadas no final!
Primeira parte: lavando o arroz
- Escolha a quantidade de arroz com xícaras (mais ou menos 1 xícara por pessoa);
- Lave bem o arroz até não aparecer mais a água esbranquiçada;
- Deixo o arroz descansar por 30min.
- Misture numa leiteira ou panela o açúcar (1 colher de sopa), sal (1 colher de chá), sakê (2 colheres de sopa) e o vinagre (70ml), essas quantidades são para 2 xícaras de arroz;
- Aqueça bem até o açúcar dissolver;
- Reserve na geladeira.
- Coloque o arroz na panela com uma quantidade de água apenas um pouco a mais que o número de xícaras de arroz;
- Cozinhe por mais ou menos 10 min ou desligue até um pouco antes do arroz ficar seco;
- Desligue e deixe tampado por mais 5-10min, o arroz continuará cozinhando e ficando mais macio.
- Com o arroz ainda quente despeje o tempero que você preparou. Misture com cuidado para não amassar o arroz mas faça com que o tempero pegue em toda área possível;
- Tire o arroz da panela e coloque num outro vasilhame para descansar;
- Cubra com um pano úmido.
Parabéns pelo trabalho, sensacional seus posts!
Vou aprender a fazer, e depois posto os resultados.
Olá Nicholas!
Por favor, mande seus resultados sim ! Estamos no aguardo!
Abs
segue receita…
Oiii!
Estou adorando o site, cheio de dicas incriveis… Como conheço vocês a pouco tempo não sei se já tem esse post mas, vamos lá: Sou do Rio e não sei onde encontro bons produtos além da loja Mundo Verde (que é beeeeeem cara). Tem dica de lojas ou sites que vendam!?
Vou me aventurar no arroz e dps conto se deu certo! =D
Abçs…
Oiii Thaís! Seja bem vinda ao blog! =) fico muito feliz que gostou da dicas! Sobre informações de lojas aí no RJ realmente não tenho =/, mas tente online pelo http://www.asiashop.com.br/!
Abs e boa sorte com o arroz
Adorei o Blog, estão de parabéns. Espero aprender a fazer comida japonesa com vocês. Vou tentar fazer o arroz. volto para dizer como ficou. =)
Oi Jefersson!
Obrigado pelas palavras! Toda sorte para você! O segredo para a perfeição é a repetição =)
abraços e seja bem vindo
Amei! Conhecer suas receitas . Assim aprendi muito mais .Ajudou muito .
PARABENS!! MUITO BOA ESSAS RECEITAS,EM BREVE COLOCAREI EM PRÁTICA!!!
amei esse site,me ajudou muito a preparar as receitas que encontrei,mas gosto muito de outras que não consigo receitas,tal como as conservas e os molhos agridoces,por favor mande-me as receitas dos molhos e das conservas?agradecida.
Oi Cilene, tudo bom?
Obrigado pela participação e por suas palavras =)
Que tipo de molhos e conservas está se referindo?
Abs
Olá San,
Ontem postei perguntando sobre receitas, minha internet estava ruim e acabei não conseguindo terminar a pergunta, mas era justamente sobre a receita de arroz, e seu link ajudou muito, alguns sites indicam que a quantidade de xícaras de água seja a mesma de arroz, outros indicam dobrar a quantidade de água, vi que você indicou um pouco mais de água, mas não o dobro, digamos que eu vá fazer 4 xicaras de arroz, devo usar mais ou menos 5 xícaras de água?
Desde já agradeço a super rápida resposta de ontem.
Beijão e parabéns pelo site!
Oi Ana, é isso mesmo =)
Coloque um pouco mais de água só! Receita de dobrar a quantidade de água é no arroz tradicional.
Abração e seja bem vinda!
eu amoooooo esse site por que ensina todos mundo a gostar comida japonesa