Olá a todos aqueles que passam o dia pensando num pedaço de peixe cru com um pouco de molho de soja,
A partir de hoje o Gourmet San começará a analisar uma paixão brasileira: o temaki. Tem gente que diz com tanto fervor que ama esse enrolado em formato de cone que até parece que a mistura de alga, arroz avinagrado e peixe cru adquire outro sabor! Bom, para quem não sabe, em japonês “te” significa mão e “maki” significa enrolado, assim fica bem óbvio o porque do nome né! Uma curiosidade: nos EUA, eles utilizam o nome com a tradução bem literal, chamando o temaki de hand roll, mas os americanos não são nem um pouco aficcionados como nós brasileiros.
O Gourmet San analisará basicamente 3 temakerias de São Paulo, o YOI, a Makis e a Temakeria e Cia! Serão diversos posts com temakis dos mais diferentes sabores possíveis desses restaurantes japoneses de São Paulo. O Gourmet San fará um esforço para sair do seu favorito, temaki de salmão simples, para provar um pouco detodas receitas que essas temakerias tem a oferecer!
Fiquem ligados!
Gourmet San