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Aze Sushi Omakase Nami frio ikura com gema

A melhor pedida de 2015 em São Paulo: Omakase Nami Frio do Aze Sushi

Oi gente, tudo bom?

Faz um tempinho que essa minha review está no forno, mas tem um motivo. Ela é um mais emblemática e significativa, pois pela 1a vez eu senti que um restaurante possui um pedido ideal. Bom, mas o que é o pedido ideal? O pedido ideal é aquele que representa um custo benefício excelente, mas melhor do que isso, ele une o melhor que o restaurante pode oferecer.

O Aze Sushi, que é o restaurante que hoje escrevo, apesar de novo (existe faz uns 3 anos), já é velho de guerra. Eu já fui lá muitas vezes. Já comi tokujo, tirashi, menu executivo, omakase e até já pedi combinados. A única parte que nunca cheguei a provar é a cozinha quente a la carte.

Pois bem, depois de muitas visitas, num quente dia de dezembro, eu e o Will (colaborador aqui do blog) fomos jantar lá. O Will, como de praxe, foi no tokujo e mais alguns sushis avulso que ele sempre pede. Eu, como vou lá menos que o Will, acabo pedindo o Omakase Nami, que é o de 6 pratos (diferentes, ou seja, sequencia variada de sashimis conta 1), como já relatei numa outra review.

O omakase Nami da bem pro gasto, é bastante comida, incluindo pratos quentes. Mas desta vez não ia rolar pratos quentes, sabe quando tudo que você quer é um ar condicionado e um copo suando com gelo e coca-cola? O Takao, sushiman chefe do Aze, mandou muito bem e me disse que poderíamos fazer um Nami mas só com pratos frios e que ele compensaria com outros pratos frios. Aceitei na hora!

Vejam tudo que ele me serviu:

Estão vendo tudo isso acima? Sim 21 “pratos” diferentes e que saíram por uns 140 reais, afinal eu usei o desconto do Chef`s Club (30% off), mas o preço original é uns 170, o que vale mesmo assim.

Todos os sushis excelentes, peixes fresquíssimos e o mais legal é que esse Omakase é bem variado, o Takao sempre usa o que tiver de melhor no dia. Ah, além disso, vale a pena comentar que o Takao tem uma comunicação acima de média dos sushiman, ou seja, ele não é daqueles que ficam quietos e não perguntam o que o cliente quer, ele deixa bem claro que quer servir o melhor dentro do seu gosto e vontade no dia.

Enfim, nota 10, minha meta é sempre que ir lá comer esse omakase, vale a pena a economia, me ouçam, vale a pena!! Última dica, vale a pena dar uma ligada lá no Aze Sushi de forma marota e amigável e perguntar se o dia está bom pra uma omakase. Fica a dica.

Abraços

Gourmet San

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05 Passos para Fazer Sushi

About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

2 comments

  1. Amigo, geralmente gosto muito das suas críticas, mas não concordo em nada com esta do Aze Sushi.

    Fui jantar lá há 2 dias, logo depois de ler seu texto. Dos 6 pratos que me serviram, nenhum estava excepcional. No máximo, bom. Os sashimis não estavam fresquíssimos, os sushis estavam OK (apesar de bem pequenos e com pedaços de peixe finíssimos) e dois dos pratos frios eu não consegui terminar de comer, não gostei.

    Talvez você tenha recebido um tratamento melhor por ser um “habitué”… talvez eu tenha dado azar e ido em um dia em que a cozinha não estava em seu melhor… talvez minha opinião esteja enviesada, dado que jantei no Hamatyo alguns dias antes de ir no Aze Sushi. De qualquer maneira, acho que pagar R$170 por um menu degustação como aquele não é, de forma alguma, a melhor pedida de SP. Você tem razão ao dizer que com desconto ChefsClub o prato sai R$ 119, mas aquele menu também não vale R$ 119.

    Quando li a sua crítica, achei que tinha encontrado um novo restaurante de qualidade comparável à do Hamatyo, Shin-Zushi ou mesmo Nagayama (que apesar de antigo e pouco falado, ainda é muito gostoso), porém, saí de lá bem decepcionada.

    Espero dar mais sorte depois de ler sua próxima resenha.

    Um abraço e continue com o bom trabalho!

    • Oi Natalia!

      Obrigado pelo seu comentário!

      É uma pena que não tenha tido uma experiência bacana, mas vou fazer algumas considerações para complementar a informação a quem lê-la =).

      Antes de mais nada você comparou restaurantes absolutamente excelentes, como o Hamatyo e o Shin-Zushi com o Aze Sushi, que é de 2o escalão sem dúvida.

      Na review eu fiz um cruzamento bem claro com o preço e sabemos que o preço de uma refeição é um fator muito sensível para o grande público. Concordo enormemente com você, prefiro ir no Hamatyo e no Shin, mas a diferença de dinheiro investido é quase 100%, no casa do balcão do Yoshida San e pula pra uns 200% no caso do segundo (impossível gastar 120 no Shin-Zushi). Se a review fosse puramente por qualidade o papo seria outro.

      Agora sobre os pratos que você comeu, que não sei quais foram, confio muito no que você disse, sobretudo porque o Will, colaborador desse blog, me disse desde a virada do ano o Aze Sushi caiu muito de nível, e ele falou pra mim, assim que lancei a review que não fazia muito mais sentido o texto. Eu fiquei preocupado com isso, afinal a minha visita tinha sido no começo de dezembro eu acho(ou final de novembro)…Mas que no fundo é o restaurante que precisa ficar atento a qualidade oscilante e não eu, não é mesmo?

      Além disso, acho que eu poderia ter sido mais claro com o que eu estava pensando. O Aze Sushi está numa fase um “estranha”, um restaurante tradicional que começou a servir rodízio a noite (faz 1-2 meses). Então já se vê que as coisas lá devem estar patinando mesmo. A idéia que eu quis passar é para o público do rodízio, que é melhor pagar 120 nesse menu degustação frio do que 90 numa casa focada em rodízio.

      Dessa forma, o seu comentário aqui é fundamental e eu agradeço, seja super bem vinda a fazer comentários construtivos como esse, sempre!

      Abraços e continuarei escrevendo, vou tentar fazer mais ressalvas quando eu sentir necessário.

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