Home / Bairros / Pub Kei: o karê, o chefe e o chá
Pub Kei Tonkatsu Kare

Pub Kei: o karê, o chefe e o chá

Eae gente, tudo bom?

Faz umas 2 semanas eu escrevi sobre o equilibrado omakase do restaurante Pub Kei, excelente, recomendo ler a review e depois ir lá conferir!

Empolgado que sou, retornei lá 1 semana depois para comer um dos meus pratos preferidos, o Tonkatsu Kare, que é o lombo do porco empanado, frito e acompanhando molho a base de curry, o kare.

O valor do prato no Pub Kei é um pouco mais salgado do que na maioria dos restaurantes, se não me engano sai por uns 50 e tantos reais (entre 53 e 58,00), no Shigueru, por exemplo, sai por 41,00.

Não demorou muito e me serviram tudo isso abaixo:

Saladinha a esquerda, o tonkatsu com o shari (arroz) e o karê num recipiente a parte! Acima a direita vocês também podem ver o chá-verde que pedi para acompanhar, eles me serviram num bule, como muitos restaurantes fazem.

A saladinha veio como a maioria dos restaurantes tradicionais faz, alface, tomate, pepino, repolho ralado e tudo com um daqueles molhos para salada bem saborosos. Eu particularmente gosto de comer essa saladinha de entrada para minha fome ir embora mais cedo, rs. E também para me manter um pouco mais saudável.

Foi a primeira vez que comi um tonkatsu kare com o kare servido a parte, a idéia é interessante, você consegue ir adicionando aos poucos e onde quer. Vale a pena comentar que o sushi chefe que estava no balcão me perguntou num dado momento se eu queria um refil de kare! Gostei da iniciativa e faz muito sentido, algo que pensei na hora é que provavelmente o restaurante já tinha bastante kare preparado, ou a porção que eles fizeram para o meu pedido era maior do que a servida, então fazia sentido me oferecer mais, de qualquer maneira, gostei do lance de refil de kare!

Vejam abaixo um videozinho bem mais ou menos que fiz na hora:

Um ponto negativo do kare apenas é que ele veio apenas com o molho, sem os vegetais que muitas vezes o acompanham, como batata e cenoura.

Seguindo, o tonkatsu estava médio, veio bem crocante porém um pouco fino demais, eu particularmente gosto dele mais grosso. A casquinha também estava se soltando um pouco, o que faz o prato perder “pontos”.

O conjunto em si, do shari (arroz), o kare a vontade e self-service junto com o tonkatsu crocante faz o prato em si ser satisfatório. Mas não dá pra negar que os pontos negativos que levantei acima, acima de tudo lembrando que é um tonkatsu kare com o preço acima da média.

Como sempre, glutão e com os olhos maiores que a boca eu conversei com o chefe, super simpático e aberto, quais peixes estavam bons pro dia. Ele me ofereceu logo de cara um atum toro, porém não encarei, afinal eu sabia que a dupla ia sair uns 50 conto.

Desta maneira acabei pedindo outras indicações ele, um carapau e um buri:

Ambos sushis estavam bons, saborosos, frescos e bem cortados. Porém pelo o que já vi no instagram de alguns blogueiros famosos que foram lá, vi sushis espetaculares, eu esperava um pouquinho mais.

Ta na hora das considerações finais, e aqui tenho uns pontos cruciais a serem ditos.

Primeiro algo que não falei neste texto ainda, sobre o chá-verde que foi servido no bule. Como vocês muito bem sabem, em muitos restaurantes, se não na maioria, o chá quente é uma cortesia, ou seja, não é cobrado. Já no Pub Kei me cobraram 11 reais, sim, ONZE REAIS por 1 chá. Poxa Pub Kei, com esses 11 reais vocês compram quantos kilos de chá?

Segundo ponto é que os 2 nigiris que pedi, que estavam ok, mas nada espetaculares custaram uns 30 reais! Poxa, não foi nem buri toro nem um carapau incrível. Em restaurantes tradicionais a unidade de sushi desses peixes sai de 8 a 11 reais.

Por final, mais um aprendizado sobre o Pub Kei. Alguns pontos bons, como o kare refil e o bom e completo prato como num conjunto (recomendo muito para uma refeição). Mas outros pontos a serem melhorados, como o próprio tonkatsu, o preço absurdo do chá.

E você? Já foi ao Pub Kei? O que achou?

Abraços e até a próxima!

Gourmet San

Comentários

comments

05 Passos para Fazer Sushi

About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*