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Miyako Japanese Steakhouse Auburn Hills spider roll unagui roll

Miyako – boa surpresa no meio de outlet americano

Eae gente, tudo bom?

Estive meio afastado das reviews pois viajei um tempo, mas estou de volta, e trago, obviamente, um review da minha viagem!

Fui para um lugar não muito turístico, Detroit, no Michigan (EUA) e fui conferir um outlet numa cidade próxima, Auburn Hills, chamado de Great Lakes Crossing Outlets. Obviamente que com a crise que estamos tendo e com a cotação do dólar, eu fui mais é garimpar pra ver se achava algo muito bom e não fazer a festa.

Mas o Gourmet San não é um blog sobre compras, (nfelizmente, pois talvez eu já tivesse virado um blogueiro de moda cobrando 15 mil reais um post, hahaha) mas besteiras a parte, vamos a o que interessa, a comida!

Se tem algo que você não espera num outlet é que a comida seja boa, em geral há uma praça de alimentação com os clássicos: pizza, frango frito, hambúrguer, alguma opção saudável etc. Mas para minha surpresa, num local fora da praça de alimentação encontrei o Miyako Japanese Steakhouse, um restaurante japonês com a mesma proposta do Shintori (e até o Benihana), chapas para shows com os teppanyaki men e a área do sushibar!

Não estava nem um pouco no pique de ir numa chapa e esperar showzinho etc, obviamente o que eu queria era um bom sushi, aproveitar o que os EUA tem para oferecer em termos de ingredientes!

O Miyako tem um ambiente grande e pude escolher um local tranquilo na janela.

Como de praxe dos restaurantes americanos, peguei o papelzinho e escolhi o que queria, os de sempre, spider roll e o unagui roll com avocado (um sushi que me acompanha desde minhas primeiras experiências na terra do Tio San.)

Não demorou muito me serviram as entradas cortesia que servem a todos clientes da casa, uma saladinha com molho de misô e um missoshiru.

Só pela cara dá pra ver que a salada era das mais xoxas…tentei ser saudável mas desisti. Já o missoshiru estava bem gostoso, mas é muito mais fácil tomar diretamente do recipiente do que usar essa colherzinha para sopa, é invencionice norte-americana, já cansei de ver isso por lá.

Bom, tomei o missoshiru e rapidamente vieram meus 2 rolls (enrolados) que eu tinha pedido, no valor entre 8 e 12 dólares cada um:

Ambos estavam ótimos, é uma experiência que sempre se paga. O spider roll vem com softshell crab empanado (siri mole) e com acompanhamentos que variam de restaurante pra restaurante. O outro enrolado que pedi, de unagui eu peço sobretudo por que no Brasil é uma fortuna e assim tenho chance de comer enguia em abundância. Além dos ingredientes principais, o shari também estava bom, aliás o sushiman oriental ali por trás do sushibar parecia muito competente.

Comi os 2 enrolados que estavam, repito, muito bons, e logo peguei o cardápio pra ver com o que eu ia fechar o meu almoço. É difícil escolher, os americanos possuem sempre uma grande ofertas de ingredientes. Mas fui apelão e fui de unagui novamente e uma lulinha (pra economizar). Vejam abaixo os nigiris servidos:

O de lula estava simplesmente ok, nada fora do normal. O de enguia também, era uma enguia honesta, rs, foi boa pra o que eu queria, matar minha vontade de unagui pagando pouco, mas não chegou perto das enguias servidas pelos restaurantes bons de São Paulo.

No final, o Miyako não é nenhum restaurante excelente, é um restaurante bom, bonzinho, mas o que traz grande destaque pra ele é que ele se localiza dentro de um outlet, mas poderia muito bem estar ali na 5a Avenida em Manhattan, sendo mais um dos infinitos restaurantes japoneses que a “big apple” possui.

Fica a dica, foi pra Michigan e resolveu ir no Great Lakes Outlets, sua melhor opção provavelmente será o Miyako.

Abraços

Gourmet San

 

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05 Passos para Fazer Sushi

About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

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