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Restaurante Kai HD combinado de sushi

Restaurante Kai em HD

Oi gente, tudo bem?

Aqui no Gourmet San temos as vezes alguns convidados especiais para escreverem suas experiências! O último foi um colega meu, o Wil. Desta vez temos um novo convidado, o Daniel, super especialista em produção de vídeo e com quem estou fazendo uma parceria para em breve lançar um canal no Youtube!

O Daniel ama comida japonesa e nos deixou a sua experiência no Restaurante Kai e, além disso, fotos em HD, isso mesmo high definition!

Não quero segurar mais vocês, acompanhem abaixo a experiência do Daniel e suas excelentes fotos:

A cinco minutos de casa fica o Kai Sushi, fui num domingo com hora marcada pra sentar em frente ao sushiman chefe Paulo Uehara. Tinha visto o review do Gourmet San do rodizio do Kai e fiquei admirado e com água na boca por causa dos niguiris diferentes que foram servidos e também do ceviche, coisas que nunca tinha visto em sistema de rodizio servido pelo garçom e nem em buffets caros de São Paulo.

O lugar é LINDO, muito bem montado, acabado e a decoração fantástica e muito ligado a cultura de artes marciais, pois o dono Fábio é super envolvido com Karatê.  E fui muitíssimo bem recebido pelo Eugênio, realmente uma figura, atento e dedicado.

Avisei que tinha marcado o balcão do Paulo e ele me avisou que o Paulo estava de folga. Fiquei um pouco decepcionado somente pelo fato de não terem me avisado quando fiz a reserva. Mas o Sushiman que me atendeu é simpático, nos cumprimentamos, agradeci mas não conversamos, ele foi super educado e solicito e me pareceu bastante focado e com uma ótima técnica.

Pedi o Rodizio completo (R$78). Veio sunomono, guioza perfeito, tempura delicioso, porém a massa não tão crocante, essa estava mais para macia. Ebitem, cebola e um outro legume empanados bem crocantes e deliciosos. Lula empanada crocante e ótima. Jyo de salmão na chama acesa, e ao invés de salmão batido em cima, era shimeji com um molho que não identifiquei, o sabor era como uma maionese apimentada de cor laranja, sei que era muito boa. Shimeji na manteiga bem gostoso mas sem novidades. Uramaki skin com couve frita que nunca comi melhor na vida, perfeito. Uramaki de camarão com cream cheese e uma fatia de salmão por cima, hot roll salmão e cream cheese, todos com tarê. Temaki de camarão empanado com o molho apimentado que não sei o nome. Espetinho de frango com tarê e alho poró maravilhosos. Ceviche, estava gostoso, veio com manga e isso ajudou a quebrar a acidez, mas eu estava esperando pelo ceviche que te serviram com chips e purê de batata, bem mais interessante.

Realmente um mar de opções na entrada, todas muito bem feitas e deliciosas, mas sem surpresas pra rodizio de R$78 reais.

Chegamos no combinado servido, bonito e com alguns sushis interessantes e deliciosos como o dyo de pepino com salmão batido e camarão em cima que foi o ponto alto do rodizio, maravilhoso. O enrolado de salmão batidinho e flocos de peixe ótimo, uramaki de salmão com ovas estava gostoso, o california com ovas estava super macio, e os niguiris com fatias fartas que cobriam todo o arroz estavam realmente excelentes pecando apenas por não terem wasabi, acho que por ser rodizio, mas podiam ter perguntado, afinal eu estava na balcão), ponto alto eram o de peixe branco com kombu e o de polvo que apesar da fatia pequena, desmanchava na boca, realmente muito bom! As fatias de sashimi super fartas e gostosas, os peixes estavam bons.

Então vamos ao que me decepcionou um pouco, não pedi nada especial, só esperei chegar, talvez tenha sido a minha falta de inciativa de pedir algo diferente, mas não senti que tinha este espaço aberto com o sushiman, as coisas vinham rápido e a final eu tinha pedido pra sentar na frente dele, esperava a iniciativa de oferecer por parte dele. Não veio salmão gravlax, não veio uramaki de camarão empanado com molho spicy e em volto por ovas, não veio e nem foi oferecido vários dos niguiris que o Gourmet San mencionou: camarão, gunkan de shitake em conserva com camarão, lula, guesso e skin. Isso eu fiquei bem triste, de verdade, na hora eu não lembrei de perguntar se estavam servindo. Mas perguntei sobre ovas e o Eugênio me disse que eram só estas que foram servidas, uni e até vieira eles serviam antes mas disse que por falta no mercado eles estavam sem. Ta ok, poucos rodízios servem uni e vieira e ostras por exemplo, talvez nenhum sirva tudo isso junto, só senti que faltou um pouco do diferencial, foi um rodizio com variedade comum mas com qualidade muito boa, ou seja, um pouco caro pelas variedadas, e só por isso.

Resumo: Neste dia que fui, classifico como rodizio muito bom, com custo durante a semana excelente e qualidade dos pratos muito boa, apresentação precisa melhorar um pouco, e hoje, não fez diferença nenhuma ter sentado no balcão ao invés da mesa, infelizmente. Quero pensar que foi a minha inexperiência de como perguntar o que o sushiman poderia me oferecer que fizeram eu não experimentar estas delicias, mas fica pra próxima, pois com certeza vale a pena, mas talvez da próxima eu vá de dia de semana (R$58), desta vez a conta ficou em R$90 com uma água e por este valor eu esperava ter comido os niguiris diferentes. Quero agradecer o Sushiman e seus assistentes assim como o Eugênio e todos os outros garçons, todos muito educados e treinados.

Eae gente, gostaram da review do Daniel?

Gostei muito e foi super detalhada, ele comeu pratos muito bons e as fotos ficaram excelentes.

Sobre o que mencionou no final do texto, a parte de não ter recebido alguns pratos, existem alguns pontos importantes. O primeiro é que a iniciativa realmente tem de vir do cliente, de quem senta no balcão, o sushiman em geral só toma as rédeas quando já conhece o cliente. O segundo é que os restaurantes não tem alguns pratos todos os dias, sobretudo os que precisam de um preparo maior, como o gravlax.

Por final, fiquei louco para voltar ao Kai!

Abraços e até a próxima

Gourmet San

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05 Passos para Fazer Sushi

About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

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