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Daiwa Zushi Tokyo sushi toro

Visitando o Japão epi 1: Daiwa Zushi

Olá a todos!
Hoje começa a incrível sequência de reviews de restaurante no Japão pelo principal colaborador do Gourmet San, o Will!
Vamos dar início com o Daiwa Zushi, provavelmente o segundo sushi mais famoso do mercado de peixes de Tsukiji, sendo os outros Sushi Dai, Sushi Zanmai e Umai Sushi Kan.
Eu cheguei ao mercado de peixes (Tsukiji) por volta das 6:00 da manhã, e inicialmente minha intenção era ir ao Sushi Dai, porém quando finalmente cheguei lá havia uma fila de, acreditem se quiser, 5 horas!! Então, por motivos óbvios eu optei por pegar a fila do Daiwa Zushi que era de cerca de 30 minutos.
 possui dois restaurantes, um do lado do outro, acredito que cada um deles deva caber umas 8 pessoas, totalizando aproximadamente uns 16 lugares pelo que eu me lembro. O restaurante é muito apertado, não dá nem pra ficar com a mochila perto de você.
Ao sentar-se o itamae-san te sugere um seto (do inglês set), que basicamente consiste de 8 sushis + 1 enrolado.
No meu caso veio o seguinte: Ika, Chu-Toro, Kurumaebi, O-Toro, Uni, Tamago, Mirugai, Kampachi e tekkamaki:
Após a série eu ainda pedi uma dupla de O-Toro e uma dupla de Aji, pois estava na estação, ambos estavam incríveis.
O grande diferencial dos restaurantes localizados ao redor do mercado de peixes de Tsukiji é o frescor dos pescados, ainda que a técnica do itamae-san não seja a mais incrível do mundo, com o frescor o sushi torna-se incrivelmente delicioso.
A experiência em si é bastante rápida, mas muito interessante, pois é um dos poucos restaurantes tradicionais do Japão em que se vê um grande número de estrangeiros, além disso o clima é muito leve, é um ótimo local, se pudesse teria voltado mais vezes ao Daiwa Zushi, com certeza um dos melhores custo-benefício do Japão.
O seto fica em torno de 3,500 ? dependendo da variedade disponível no dia.
A minha conta, com um seto, uma coca-cola e duas duplas ficou cerca de 4,400  ?.
Daiwa Sushi
Building 6, Tsukiji Fish Market, 5-2-1 Tsukiji, Chuo, Tokyo
Preço 3,500~4,500 ienes
Abraços
Will

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05 Passos para Fazer Sushi

About Will

Formado pela USP em Farmácia e Bioquímica, neto de japoneses oriundos de Hiroshima e Tokyo, aprendeu desde cedo a apreciar a comida japonesa preparada pela sua avó e entender e respeitar o que é a verdadeira comida japonesa tradicional. Tem como hobbie visitar restaurantes de comida japonesa por onde quer que passa seja um resturante de sushi, tempurá, izakaya, ramen ou tonkatsu. Tendo visitado os principais restaurantes japoneses do cenário gastronômico atual em São Paulo. Em 2015 visitou alguns dos principais restaurantes de sushi do mundo em Tokyo como Mizutani, Harutaka e Kyubei, além de ter visitado restaurantes em Osaka e Kyoto.

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