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Mawari Restaurante japonês kaiten esteira sushis

Mawari – sushis excelentes no novo kaiten da cidade

Oi gente, tudo bom?

Faz um tempo já que não escrevia uma review nova aqui no Gourmet San, não é mesmo? Me desculpem, fiquei na correria e o trabalho acumulou, mas podem ficar tranquilos que estou firme e forte!

Na review de hoje vou falar do Mawari, um restaurante japonês novo e que possui um dos funcionamentos mais raros que temos por aí, o de esteira, também chamado de kaiten-sushi (sushi rodante basicamente). O Mawari é irmão mais novo do Hiro, precursor de restaurante kaiten sushi em São Paulo, com endereços no Shopping Eldorado e Paulista.

Ele fica localizado num ambiente bem único também, no mezanino-praça de alimentação de um grande prédio comercial bonitão, edifício Morumbi Corporate, na frente do Shopping Morumbi, na Rua Henri Dunant, 1383, Brooklin, tel. 3957-9560. No mesmo local se encontram restaurantes como o Due Cuochi Cucina e o café Santo Grão.

Não fique com pé atrás por ser num prédio comercial, se imagine como na Av. Paulista, entrando no Center 3 ou no Conjunto Nacional. Aliás, fui no horário de almoço e o movimento era intenso, segundo o pessoal de lá a noite é tranquilo e acho que é bacana até para um encontro a 2.

Talvez o maior ponto positivo de todos seja o dinamismo e variedade, afinal os pratinhos vão chegando um atrás do outro, precisa de cuidado para não se empanturrar em 15-20 minutos e também para não perder o controle da conta, rsrs. Como nesse dia eu comi pra caramba, deixei as fotos organizadas todas de uma vez, acompanhem minha aventura gastronômica no kaiten sushi do Mawari:

Pois é, comi bem pra caramba e apenas para não esconder nada de vocês, ainda faltou aí um shimeji que peguei e veio num papel alumínio, mantendo a temperatura bem quente por sinal.

Para falar dos meus favoritos, sem dúvida nenhuma o criativo nigiri sushi de salmão com bordas de nori (alga), que é clássico do Hiro e faz alusão a relação entre os restaurantes. O spicy tuna (talvez um pouco spicy demais) também estava excelente. O harumaki de salmão que veio numa ótima apresentação e estava super crocante e quentinho, nota 10. Também vale a pena ressaltar que eles estão a par com o ritmo da cidade, servindo o nigiri de salmão chamuscado e trufado.

Os outros pratos estavam bons também mas não brilharam os olhos, mas eles vem em boa quantidade, o tartare de peixes e o hot roll são bem satisfatório! Tive também a oportunidade de pedir diretamente ao sushi a dupla de ikura, afinal eles não iam ficar jogando ovas na esteirinha sendo que muita gente não gosta.

Mawari apresenta uma consistência bem grandes nos pratos, o que é excelente, afinal você não depende de ficar repetindo 2-3 sushis, pode pegar o que aparecer que a grande maioria vai ser boa. O que é preciso ficar muito atento é no preço de cada pratinho (varia de R$7,00 a R$25,00) pois o Mawari é um restaurante a la carte que funciona como kaiten, mas não deixa de ter preços de a la carte, então segura o facho e não espere comer como em rodízios, ou se quiser comer, prepare a carteira. O ticket médio vai ser de no mínimo uns 60-70 reais.

Se eu acho que vale a pena? Sim, vale sim, a experiência é única e recomendo para um almoço casual sozinho, casal ou em grupo de amigos.

abraços e até a próxima!

Gourmet San

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05 Passos para Fazer Sushi

About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

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