Home / A Nova Geração de SP / A Nova Geração de SP epi 1: Nakka
Restaurante Nakka batera de salmão

A Nova Geração de SP epi 1: Nakka

Hoje começamos no Gourmet San uma nova série especial que mostrará para vocês um pouco do que a Nova Geração de restaurantes japoneses de São Paulo está aprontando.

Analisaremos restaurantes novos (com 5 anos de existência pra menos) mas que estão se destacando no excelente cenário gastronômico japonês da cidade de São Paulo.

O primeiro restaurante dessa série é o Nakka! O conheci visitando o recém extinto BOS BBQ, excelente casa de carnes com cortes norte-americanos. Eles ficam quase na mesma quadra, o endereço é Rua Pedroso Alvarenga, 890. O valor por pessoa no Nakka varia entre 100 e 150 reais por pessoa se você realmente sentar pra comer, se for só pra beliscar pode sair menos.

Ele tem uma grande importância pois me abriu os olhos e percebi a nova tendência que estava se estabelecendo, sushis sofisticados em preparo e ingredientes. Eu tive uma experiência em especial (leia aqui), que foi absurda, não é a toa que chamei de um dos melhores jantares da vida. Foi um show de sabores, texturas e técnica do Régis Shiguematsu (hoje já saiu da casa mas deixou o talentoso Hermes Takeda no comando).

Bom, falando de ingredientes, vale a pena dizer que, assim como todos outros restaurantes dessa série, uma característica do Nakka é trabalhar com ingredientes excelentes, só compram o que tem de bom e melhor, ou pelo menos tentam e investem para isso, e acreditem, faz muita diferença! O próprio Alex Atala já disse que a maior parte do mérito de um prato é o ingrediente e o restante a técnica.

Fiz questão de visitar o Nakka mais uma vez antes de fazer essa review, então abaixo farei um compilado sobre minha reviews anteriores e essa última, okey dokie? Então vamos lá!

Vamos lembrar antes que Nakka é muito bonito (assinado por Naoki Otake), moderno, estiloso, eu diria que talvez ele seja como eu imaginaria meu restaurante se tivesse que montar um (a não ser claro que fosse meu outro desejo, um sushibar estilo Hamatyo). Nesse ambiente bonito o destaque é o sushibar sem dúvida nenhuma, eles capricharam!

Sobre o cardápio, o Nakka tem boas opções, sashimis variados e com cortes japoneses (grossos), sushis com fatias generosas, bem cortados e finalizados com diferentes temperos (azeites, trufas, ovas, sais, chamuscados). Eles possuem também algumas opções de robata que inclusive servem no menu executivo pro almoço e até hot rolls!

Vamos analisar os pratos? Fiz abaixo uma galeria com os principais pratos que já me serviram no Nakka, deem uma olhada em cada um com calma!

Os destaques são os nigiris, eles capricham! Os sushis são muito bem preparados e cada um recebe uma atenção especial. Como eu disse acima, muitos desses sushis do Nakka me abriram os olhos e o paladar. Por exemplo, eles não servem a lula crua, eles cozinham por um tempo curtíssimo para ela ficar mais macio, o que é excelente para agradar a um público não tão acostumado com o tradicional.

O restaurante também sabe o que funciona, a barriga de salmão é chamuscada ou com raspas de limão sisciliano, o atum com um foie gras dos grandes entre outros acertos que vale a pena conferir.

Preciso mencionar o baterá, o melhor que já comi! Sim, o Nakka tem o melhor batera que já provei! Como? Arroz bem temperado, peixe excelente, ovas e talvez o principal: flocos de tempurá nota 10. Vou te dizer que parece simples, mas não é, fazer tudo bem é onde mora o segredo.

Se formos analisar o cardápio todo, o Sushi Nakka (ou Sushi Especial) é o que vocês precisam pedir,  vem 8 nigiris especiais, selecionados do dia! Você vê dois desses pedidos meus nas fotos acima.

Agora vamos falar de alguns pontos que o Nakka pode melhorar ainda? Sempre é bom tentar melhorar! Acho que os carpaccios poderiam vir em maior quantidade, o sushi de kobe beef poderia ser em fatia e não um bolinho (perde sabor). Fora isso, o Nakka só precisa ficar atento em manter o alto nível dos nigiris, percebi que os cortes e preparo dos nigiris mudou um pouco com a saída de Régis Shiguematsu. Mas isso é só um desafio para o excelente Hermes Takeda suprir com o tempo.

Já foi ao Nakka? Me diga como foi! Não foi ainda? Me conte sua experiência depois!

Abraços!

Gourmet San

Comentários

comments

05 Passos para Fazer Sushi

About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*