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Receita do tamagoyaki do Jiro Ono! (omelete japonês)

Olá a todos!

Depois de bastante tempo, estou voltando a sessão de receitas aqui no Gourmet San! E volto com tudo, com uma receita dificílima de achar na internet, o tamagoyaki (omelete japonês) do sushichefe mais famoso do mundo, o mestre Jiro Ono, do documentário Dreams of Sushi. Quem não viu ainda, aqui no Gourmet temos uma série de posts só sobre o documentário, veja aqui!

Bom, mas como o post hoje é de receita, vamos falar dela! Já adianto um ponto bem diferente de todas outras receitas, eu não fiz ainda essa receita em casa, mas não posso privá-los de tentar, certo?

Bom, mas antes da receita do Jiro, temos na internet muitas receitas do clássico tamagoyaki, aliás segue abaixo os ingredientes e um vídeo de como fazer:

  • 3 ovos
  • 3 colheres de caldo dashi: 1 envelope de hondashi em pó + 3 colheres de água que será usado somente para dissolver o tempero.
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de shoyu (molho de soja)
  • 1/2 colher de chá de aji-no-moto
  • 2 pitadas de sal
  • 1 frigideira quadrada
  • 1 par de hashi ou espátula para manusear o omelete.
  • Óleo ou azeite (suficiente para untar a frigideira)

Mas vamos agora falar da versão do Jiro? Ela é bem diferente dessa acima, vou dizer de novo, BEMMMM diferente! Além dos ingredientes o modo de preparo também difere, ele não é feito em camadas e sim mais parecido com uma “torta”.

Sobre os ingredientes, segue abaixo:

  • 4 camarões grandes
  • 85 gramas de cará ralado (na versão oficial eles pedem que seja uma chamada de “Japanese mountain yam”). Obrigado pela tradução do ingrediente Chris!
  • 1 gema de ovo
  • 4 ovos inteiros1 colher de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de mirin2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • Azeite de oliva

E claro a parte do documentário que fala sobre o tamagoyaki!

Desafio todos vocês a fazê-la, mas não se preocupem caso não fique nem próximo do original, afinal não basta saber os ingredientes, os segredos do preparo talvez nunca tenhamos!

Abraços

Gourmet San

Fonte: http://oggi-icandothat.blogspot.com.br/2014/02/oggi-dreams-of-jiros-tamagoyaki_7.html

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05 Passos para Fazer Sushi

About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

4 comments

  1. não é inhame, é cará.
    não consta a quantidade de azeite

    • Chris! Muito obrigado pela tradução, foi um desafio mesmo! Vou alterar ali e dar os créditos. Como eu disse na review, achei a receita na internet, ela não é minha. abs

    • Yamaimo não é cará. É um tipo de inhame que é originário do Japão. São todos da mesma família mas não são a mesma coisa. Ele é muito mais comprido do que um cará, mais comprido até do que uma mandioca, e a casca é bege claro.

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