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Aze Sushi combinado Tokujo Nigiri sushi de lula com folha de shisso

Aze Sushi e sua excelente equipe surpreendem!

Olá a todos!

Se tem algo que eu sempre prego por aqui é que conheçam o sushiman ou o sushi chefe do restaurante que vocês visitam, isso faz vocês entenderem o potencial do restaurante e também a chance de tirarem máximo proveito de sua experiência gastronômica!

O Aze Sushi é um restaurante japonês que possui um grande chefe, o Edson Yamashita! Aliás, recentemente acho que o Edson visitou o Japão e deixou seu restaurante nas mãos de seus sushimans! Em muitos restaurantes isso seria motivo para uma queda na qualidade, mas em restaurante bom isso não acontece, mesmo sem a supervisão do Edson tive um dos melhores jantares no Aze Sushi, com sushis simplesmente incríveis, acompanhe!

Eu e meus amigos sentamos no balcão e pedimos 2 combinados Tokujo para cada um, que é basicamente a melhor opção para um bom jantar individual, o valor é de 95 reais (por tokujo) se não me engano, mas você ainda pode conseguir 30% de desconto se usar o Grubster ou o Chefs Club! Vale dizer que com 1 tokujo já se fica satisfeito, mas estávamos com fome e comemos muito, então fomos de 2 mesmo.

Aqui digo: faz toda diferença sentar no balcão, o sushiman serve um sushi por vez, o que é o ideal, e já temperados também! Além disso você vai conversando com ele e vai contando suas preferências!

Sem mais delongas, vamos apenas aos principais sushis que foram servidos.

Começamos com algo que não se tem todo dia: sushi de barriga de atum!

Ele estava simplesmente demais! Toro não se tem todo dia, depende de disponibilidade e também da qualidade do peixe, afinal não é toda barriga de atum que você pode considerar gorda o suficiente. Esse atum é o famoso bati (bachi) e ele estava com essa consistência pois há uma técnica de se aproveitar o máximo do toro disponível, retirando ele com uma colher. A noite começou bem!

Na sequência, outro toro, mas desta vez de buri (olho-de-boi)!

Este é um dos meus peixes preferidos juntos com o carapau! Ele foi servido com raspas de limão e estava mais refrescante impossível, nota 10! É um daqueles sushis que é difícil ficar melhor! Buri toro é divino, já comi um excelente também servido pela Sushiwoman Alice no Dô Culinária Japonesa.

Durante esses 2 Tokujos que comemos, o sushiman nos serviu 2 sushis de uni (ovas de ouriço), um melhor que o outro!

O primeiro, abaixo, é um sushi de uni com flocos de bonito desidratado por cima!

Absurdo! Foi um sushi que nunca tinha comido antes e os flocos de bonito combinam muito bem!

No segundo tokujo nos serviram um sushi maior ainda de uni, fartura pura, e com nori chocante por cima:

Apesar deste segundo sushi ter mais uni, achei o primeiro com mais sabor devido aos flocos de bonito desidratados (que aliás é base para o caldo dashi). Foi inesperadamente bom comer 2 sushis de uni diferentes na mesma noite!

Também nos serviram num copinho de shot uma mistura de arroz para sushi (shari), ikur (ovas de salmão) e gema de ovo de codorna!

Não foi muito fácil comer, mas assumo, comi da forma errada, usei a pasinha de madeira como colher, mas eu deveria ter apenas ter virado o copo na boca e ajudado a empurrar com a pasinha. Mas vamos falar do sushi, talvez esse seja dos melhores em termos de trabalho com a textura, pois as ovas de salmão explodem na boca, e o shari e a gema de codorna complementam de formas diferentes também. Ou seja é um espetáculo de texturas e sabores.

Na sequência, um clássico que o Aze Sushi sempre serve, vieira com raspas de limão!

Já conheci muitas pessoas que nunca tinham provado vieira e ficaram com um pé atrás para experimentar. Mas não tem erro, vieira é um dos alimentos crus mais deliciosos do mundo e fica melhor ainda com raspas de limão!

Agora um dos meus favoritos, sushi de lula (ika):

O sushi de lula pode ser muito “travesso” pois ele precisa ser bem trabalhado se não fica intragável. Claro que não é o caso desse acima do Aze Sushi. Com cortes precisos e na melhor técnica a la Shin Zushi, o sushi veio do jeito que prefiro, acompanhado de shisso e com momijo oroshi em cima, não tem o que melhorar, nota 10! Engraçado que apesar de ir em direção oposta ao sushi de lula do Nakka e do Geiko San, esse é tão bom quanto!

Para finalizar, não posso esquecer que no segundo tokujo repetiram a dose com um toro melhor ainda que o primeiro:

E com um sushi de atum com folha de shisso e ovas:

Esse segundo sushi mostra como o atum é um dos peixes mais flexíveis e versáteis que há (ou será que é a habilidade do sushiman, né?). Parecia outro peixe, tudo diferente, demais!

Bom gente, como mencionei no início do post, esses sushis foram o destaque dos 2 tokujos que comi, claro que tiveram muitos outros, afinal o tokujo consiste em 10 sushi (se não me engano) e mais 6 tekkamakis (enrolados de atum) ou um temaki.

Vale muito a pena! Muito! Mas só se você sentar no balcão, caso contrário grande parte da experiência se perde.

Forte abraço e até a próxima

Gourmet San

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05 Passos para Fazer Sushi

About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

2 comments

  1. Adoro o Azê, impecável,

    Você lembra o nome do sushiman que te atendeu?

    Nas vezes que fui sentei do lado direito do balcão e fui muito bem atendido pelo Guga,

    Abraço

    • Oi Leandro, tudo bom?

      O Gugu é um japonês bem branco mesmo? Pois tem uns dois mais morenos lá, além do Danilo que é o sushiman que não é oriental.

      Talvez tenha sido ele sim, nossa ele arrebentou!!!

      Abração e sim o Aze talvez seja um dos melhores restaurantes de sushis de São Paulo!

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