Home / Bairros / Benihana – Gourmet San foi conferir com o Chef`s Club!
Benihana São Paulo camarão

Benihana – Gourmet San foi conferir com o Chef`s Club!

Se tem um restaurante bem comercial que tem nome internacionalmente, esse é o Benihana! Com unidades pelo mundo todo, o restaurante chegou a São Paulo faz um pouco mais de 1 ano e é especializada em comida diretamente preparada na chapa (teppanyakis) por um “chapaman” que inclusive faz shows e malabarismos.

Em São Paulo o Benihana fica localizada na Rua Amauri, 517, tel (11) 3078-2549 (www.benihanabrasil.com.br) ao lado da Av. Cid Jardim, região propícia para o público moderninho da cidade. Visitei o restaurante no almoço e aproveitei do meu desconto do Chef`s Club de 50 %! Aliás você consegue adquirir o cartão anual do Chef`s Club com mês grátis utilizando o código “gourmetsan”, aproveitem, é por tempo limitado!

Alguns de vocês podem estar pensando, posa Gourmet San, mas comida na chapa? Não é japonesa! Pois bem, o Benihana é uma gastronomia fusion oriental e no próprio logo deles diz: The Japanese Steak House!

O restaurante estava bem vazio, uma mesa completa com uma chapa e sentei na outra que de 6-8 lugares, só tinham 2 ocupados, então sentei. Os garçons me explicaram o sistema e se tem algo que eu não gosto é quando no almoço só oferecem o cardápio executivo, é um preconceito que vai contra a parte comercial do negócio, poxa, sempre, sempre ofereça o menu normal e também o executivo.

Como eu já estava com o desconto doe Chef`s Club, dei uma de glutão e óbvio que pedi mais do que devia, aliás em nem sabia quando voltaria lá. De entrada pedi um tuna tataki e um sushiroll sumo (ambos por volta dos R$ 20-30,00). Aliás, vale a pena dizer que talvez um trunfo do Benihana seja manter o menu internacional, então eles devem ser o único lugar no Brasil que serevm sushis americanizados como os famosos rainbow roll.

Bom não demorou muito e veio o meu tuna tataki:

Logo de cara um dos pontos altos do almoço, prato absolutamente excelente! Atum bom, com a crosta de gergelim muito bem feita, molho também e por cima o que parecia tempura de algum vegetal pequenino, como o alho poró. Só depois de pedir esse prato fiquei um pouco pensativo sobre como deve ser o giro de peixe fresco num restaurante onde o foco é alimentos quentes…

Veio também meu Sumo Roll, que consistia em camarão, avocado e maionese especial Benihana!

O sushi em sia era bem gostoso, mas estava muito pesado nessa maionese especial, tinha de ser só um toque e não um sushi de maionese! Infelizmente não consegui comer todos =/

Para a chapa eu escolhi uma opção que serviria camarões e filé mignon por volta de uns 60-80 reais:

O teppanyakiman começa fazendo um showzinho com a espátula de metal que é legalzinho, acho que é uma experiência excelente para família com crianças, mas confesso que para um almoço de uma quarta-feira a tarde com o restaurante quase vazio foi meio vergonha alheia. E ele logo dá início fazendo arroz frito na chapa com frango, ovos e shoyu:

No final ele serve assim:

Por incrível que pareça, ele fica bem gostoso, mas comer com o hashi é difícil pois o arroz que fica escorregadio com o shoyu.

Logo depois de servir o arroz a todos na mesa ele começa o preparo das carnes de cada um e acompanhamentos como as cebolas e a abobrinha.

Quando vi o pedaço do filét mignon animei e muito, pensei logo naquele pedaço ao ponto, com a carne rosada por dentro e dos camarões fiquei feliz que eram todos para mim =)

Os camarões ele serviu primeiro:

Estavam super bem preparados e temperados, muito bom mesmo, excelentes! O tamanho dos camarões não era grande nem pequenos, médio, eu acho que foi na medida, lógica que eu ficaria feliz se fossem camarões maiores, mas deu pro gasto

Mas agora o filé mignon foi beemmmm decpcionante, primeiro que ele fez picadinho da carne, achei totalmente sem sentido, acho que ele poderia perguntar como eu preferia. Por exemplo eu sem dúvida ia pedir fatiado e ao ponto como comentei acima. Foi servido com cogumelos também.

O filé mignon realmente foi meio estranho, sabe quando você sente que está comendo algo que poderia ter feito na sua casa em 10 minutos?

No final das contas o almoço foi ok, o ponto alto foi a experiência, o camarão e o tuna tataki. Se eu voltaria? Difícil na mesma situação só se alguém quisesse muito ir lá. Mas graças ao Chef`s Club tive uma bela economia!

Abraços

Gourmet San

 

Comentários

comments

05 Passos para Fazer Sushi

About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

3 comments

  1. E pensar que, antes ficava lotado a ponto de ter de rezar para comer lá….

  2. Otimo comentarios sobre o Benihana , onde posso encontrar um curso para teppanyaki ser um ” Chapaman ”???

    • Marcus, tudo bom?

      Nossa, ótima pergunta viu, eu nunca vi em nenhum lugar informações sobre cursos de teppanyaki!
      Eu vi seu e-mail, vou responder por lá também.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*