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Omakasse Executivo Aya Sushi Lula com sal negro e Yuzu

Aya – Omakasse Executivo!!!

Olá a todos!

Tive a oportunidade novamente de ir almoçar no Restaurante Aya, do chefe Juraci, ex-braço direito do Jun Sakamoto! O restaurante fica na Rua Pedroso de Moraes, 141, em Pinheiros telefone (11) 3097-9856, (http://www.restauranteaya.com.br/). Esse restaurante é muito bacana, desde a entrada até, o hallzinho intermediário e a entrada, com o balcão e as mesinhas ao lado.

Na minha primeira visita eu fui humilde e pedi um pequeno combinado de sushi, mas desta vez eu estava de férias e empolgado então aproveitei o bom preço do omakasse de sushi executivo por 98 reais. Além disso vi os garçons oferecendo o Menu Degustação normal por um desconto de 240 por 160 reais, mas seria demais pro dia.

Tive duas surpresas, a primeira é que o Juraci não estava lá, mas também era segunda-feira e todo mundo precisa descansar, né? Minha segunda surpresa é que o restaurante estava cheio, tive de me espremer ali no balcão.

O serviço dos garçons é excelente e eles manjam do cardápio inteiro. Como bom restaurante japonês, me serviram entradas que eu não esperava. A primeira é anchova negra com shimeji e tarê:

Depois um tartare de salmão com chips e ovas de salmão (ikura). Maneira incrível de começar o almoço!

Terminei e não vou negar, os sushis demoraram um pouco para começar a chegar na minha frente, mas o restaurante estava cheio e me pareceu que muitos escolhem as sequências de sushi, dando trabalho para os dois sushimans presentes.

Porém começou a hora da sequência, segurem a respiração e vamos lá, pois é um atrás do outro.

O primeiro sushi do Omakasse executivo Aya atum chamuscado com flor de sal:

Estava bem gostoso, mas a apresentação poderia ser melhorzinha…

Sushi de Barriga de salmão com limão siciliano:

Apesar de não parece barriga de salmão, estava muito bom!

Sushi de atum:

Sushi de Olho de boi com gengibre:

Um dos melhores sushis do almoço, se não o melhor, primeira vez que provo com um tempero de gengibre, delícia!

Sushi de Anchova Negra:

Melhor anchova negra que já comi na vida, sabor super amanteigado!

Sushi de barriga de Meca:

Primeiro sushi de Meca que comi na vida, não decepcionou.

Sushi de Robalo com shiso e sal do himalaia:

Um dos melhores da refeição também! Nunca tinha comida robalo como shiso, combinam muito bem!

Sushi de Saint Peter:

Talvez o peixe mais simples e barato da noite, ainda bem que colocaram um temperinho, momiji oroshi (nabo com pimenta

Sushi de Peixe Serra:

Não me falaram mas deve ter sido marinado, a consistência era diferente da usual.

Sushi de Lula com sal negro e limão japonês yuzu:

Incrível sushi! Um dos melhores, o que mais gostei foi de ter experimentado o famoso limão japonês yuzu!

Sushi de salmão com rabo de tempurá:

O camarão em si estava ok, mas essa característica do rabo tempurá foi demais!

Sushi de Tempura de Anchova Negra com Azeite trufado:

Uma ótima maneira de encerrar a sequência de sushis! Uma peça inédita e absolutamente incrível! Todos ingredientes combinam super bem!

Mais ainda tinha mais um prato par fechar o almoço! Harumaki de Salmão Apimentado com creme de mandioquinha:

Esse é daqueles pratos que você prova, faz careta e diz “hummmmm” de tão com bom que está! O harumaki de salmão apimentado é uma receita certeira e que muitos restaurantes deveriam apostar!

Bom, terminou e eu estava satisfeitíssimo! Obviamente foi uma excelente escolha ter ido almoçar no Aya, recomendo muito que qualquer um que tenha a oportunidade vá lá. Como eu disse no post é um lugar para casais e ocasiões especiais também!

Abraços

Gourmet San

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05 Passos para Fazer Sushi

About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

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