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Restaurante Mitsuyoshi Menu Executivo Enrolados acelgamaki uramaki e hossomaki

Mitsuyoshi: depois de anos, continua o mesmo

Oi gente tudo bom?

Se o Gourmet San fosse um programa do History Channel esse seria um capítulo sem dúvida, hahaha. Essa semana visitei o restaurante que deu início a minha jornada por análise de restaurantes japoneses! Sim, foi no Mitsuyoshi que acendeu a faísca do Gourmet San. Ele fica localizado na R. Dr Rafael de Barros, 163, no Paraíso (www.mitsuyoshi.com.br).

Ia almoçar com um amigo e como estávamos na região resolvi visitar o restaurante. Fiquei impressionado como ele continua igualzinho, haha, a entrada, o balcão, as mesas, o público e até o cardápio!

Por falar em cardápio vejam o ótimo Menu Executivo deles pro almoço: 

Eu e meu amigo fomos na escolha que eu sempre fazia, o sushi executivo!

Incrível, incrível, tudo igualzinho! Mesmo cardápio (preço ajustado), mesmo sabor, mesmos sushis, fiquei surpreso mesmo! Só não sei se isso é bom ou ruim. Mas eu mudei bastante, agora tenho uma bagagem de conhecimento e de paladar muito maior, então consigo ser mais crítico e atento.

Ah! Uma coisa mudou: a equipe! Todos atrás de balcão são diferentes! Porém os sushis e a qualidade veio igualzinho de 3-4 anos atrás. Vejam abaixo o sushi executivo que sai por 36 reais:

A primeira parte é a dos enrolados: hot rolls, acelga maki, uramakis e hossomakis!

O hot roll estava meio cozido demais, acho que faltou creamcheese para dar uma equilibrada. Os outros sushis estavam excelentes. Eu sempre digo, o Mitsuyoshi é um dos poucos restaurantes que possuem um uramaki califórnia bom! Sim, não consigo comer em nenhum lugar um sushi de pepino, kani e manga, é provável que eles façam algum preparo especial desses ingredientes ou são de tipos diferentes.

Vale a pena citar os hossomakis de 4 tipos diferentes, kani (kanimaki), pepino (kappamaki), salmão (shakemaki) e atum (tekkamaki). Eu acho isso bem bacana e em nenhum outro restaurante que já comi menus executivos servem os 4 juntos. Claro que em rodízios o papo é outro, servir enrolado de pepino e kani é pedir pra sobrar.

O Menu Executivo ainda não acabou, ai vem a melhor parte, 4 nigiris!

O Mitsuyoshi foi o primeiro restaurante onde eu comecei a aprender o que é um nigiri sushi robusto e com uma bela fatia de peixe por cima, eu diria que o tamanho do sushi é perfeito. Eles sempre servem 2 de salmão, 1 de atum e 1 que varia, neste caso foi carapau, estava muito bom, porém no Mitsuyoshi em geral o atum é o campeão.

Como o tempo passa e a gente vai aprendendo mais, aprende a gastar mais também (isso não é tão bom, haha), então assim sendo, pedi uma unidade de lula (ika) e uma de serra. O sushiman se enganou e acabou fazendo 2 de lula (esse extra não foi cobrado):

Infelizmente eu deveria ter parado no sushi executivo…os nigiris de lula estavam ok somente, um pouco grossos demais e faltou talvez um shissô. Já o serra estava com um pouco de gosto de peixe demais, tenho de ser sincero, eu não gostei.

O Mitusyoshi continua sendo ótimo para mim, porém dá pra ver que existem alguns restaurantes que não reagem bem a pedidos fora da hora. Retornarei, provavelmente comerei algum prato quente como o karê =)

Forte abraço

Gourmet San

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About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

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