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Batera Sushi de Salmão Restaurante Nakka

Jantar no Nakka – um dos melhores da vida!

Olá a todos!

Fazia um tempinho já que eu queria muito retornar a um dos melhores restaurantes que já fui na vida, o Nakka! Localizado na Rua Pedroso Alvarenga, 890, tel 2594-2577 (http://www.restaurantenakka.com.br), o restaurante tem ganhado destaque por seu ambiente e sobretudo por seus sushis e sashimis.

O Nakka trabalha com o sistema a la carte e as opções não são baratas, porém já digo, vale o investimento! Se você ainda não leram a minha primeira review do Nakka, pare e leia, recomendo!

Estava muito ansioso para retornar e esse dia chegou! Desta vez não fui sozinho, fui com um colega do trabalho que também é fanático por comida japonesa, mais propriamente sushis, então sabia que ele ia curtir!

Chegamos e sentamos no balcão, é claro! Desta vez o Chefe Shiguematsu estava bem ocupado, preparando ingredientes para lá e para cá. Mas nem por isso fomos mal atendidos, Nakka é top!

Não vou mais enrolar vocês, vamos logo aos pratos, sushis um melhor que o outro!

Começamos dividindo um Batera Sushi de Salmão:

Absolutamente demais! O sushi é super salgadinho, sobre tudo pelo crispy de tempurá que acompanha as ovas e a cebolinha. O valor sai por uns 35 reais. Comeria esse sushi todos dia!

Seguindo, fiz o mesmo pedido da minha última visita, pedi o Sushi Nakka Especial, que sai por uns 80 e poucos reais. Consiste em 8 unidades de sushis mais do que especiais que variam dia a dia:

Acima vocês veem um dupla de barriga de salmão trunfada chamuscada, uma dupla de atum chamuscado com pasta de umeboshi, uma dupla de serra e uma dupla de vieiras.

Esses sushis estavam absolutamente divinos, repito DI-VI-NOS! Eles são fartos, com muita carne, super saborosos e bem temperados, seja com o azeite trunfado, seja com sal negro ou com pasta de umeboshi, todos são sensacionais. Seguem a linha de sushis contemporâneos, ou seja, com uma fusão de temperos e técnicas extras de trabalho logo antes de os servir.

Estávamos felizes da vida! Aproveitando que desta não estava sozinho, tive a chance de pedir diversas duplas de sushi para rachar com meu amigo e cada um de nós comer uma unidade, cada dupla sai por volta de 20-30 reais.

A primeira dupla de sushis que pedimos foi a de lula trufada:

Se você já comeu sushi de lula antes deve ter percebido que essa lulinha ta muito mais branca que o normal, certo? Em geral elas são brancas mas um pouco translúcidas! O que acontece é que o Nakka cozinha elas rapidamente, desta forma o que você consegue é uma lula super macia, algo simplesmente incrível!

Empolgados com a lula, pegamos o cardápio novamente e pedimos um sushi ousado, um que eu nunca tinha provado antes, o sushi de kobe beef:

Não vou negar que demorou um pouquinho, o restaurante já estava muito mais cheio e o kobe beef precisa de um preparo mais especial. Quando chegou, veio um aroma de churrasco no ar, achei interessante, você nunca espera isso num restaurante japonês. A carne estava ótima, mas para o meu gosto poderia ter vindo mais ao ponto e não bem passada.

Seguimos com mais um clássico, a enguia unagui (de água doce):

Uma das vantagens do Nakka sem dúvida é que todos sushis tem um bom tamanho, nenhum é pequeno, nem sequer chega perto disso. O da enguia não foi diferente, absolutamente cheio de sabor e com o que pareciam gergelim raspado por cima.

O jantar estava chegando ao fim, sabíamos disso e nessa hora, apesar de estarmos super satisfeitos, ficamos um pouco pensativos e até comentamos como seria se fosse um rodízio com sushis desse nível.

Para finalizar e sairmos de lá totalmente satisfeitos e sem fome alguma pedimos uma dupla de camarão:

E um batera de atum:

O camarão apesar de grande, dividido em 2 e estilizado com o nori, não segue o mesmo nível de todos outros sushis. Olha só, não me entendam errado, ele estava muito bom, mas tenho de ser justo com os outros sushis que são simplesmente demais!

Já o batera de atum foi mais pra matar a curiosidade, ele não chega nem aos pés do de salmão, isso provavelmente porque o salmão combina muito mais com as ovas e principalmente com o crispy de tempurá.

Terminamos e lembrando da minha primeira visita, saí com certeza que o Nakka tem um dos melhores sushis de São Paulo facilmente, mas com sobra mesmo. O seu estilo não é o tradicional, é bem contemporâneo, mas sendo bem sincero, parece que eles juntam o que os 2 mundos tem de melhor, o contemporâneo e o tradicional.

Voltarei, mas antes é preciso dar uma folga no bolso, o Nakka é excelente, mas não é barato, a conta saiu por volta dos 300 reais total, ainda bem que dividimos!

Abraços!

Gourmet San

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05 Passos para Fazer Sushi

About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

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