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Restaurante Sushi Kan de Egashira San combinado omakase de sushi

Sushi Kan, excelente em 30 minutos!

Olá a todos sushizeiros de plantão!

Se tem um restaurante hoje em São Paulo que talvez seja o mais comentado, esse é o Sushi Kan! Chefiado no balcão por Egashira San, ele praticamente não fala português e acompanhou por muito tempo Ken e a turma do Shin Zushi, e ensinou muito ao Edson Yamashita do Aze Sushi também.

Bom, o fato é que esse sushiman, mais que gabaritado, resolveu abrir seu próprio espaço em São Paulo. O local escolhido é ao lado do Sushi Guen e do Yakitori Mizusaka, no mesmo lugar do antigo e ótimo Hisa, o endereço é Rua Manoel da Nóbrega, 76 – Loja 12, Paraíso, Tel (11) 3266 3819.

Primeira dica de todas: faça reserva, seja para o almoço ou jantar! Eu não segui essa regra básica e fui na cara e coragem! Entrei e uma japonesa super simpática, gerente de local, me perguntou se eu tinha reserva. Eu disse que não…Ela pensou um pouco e me perguntou, você come rapidinho? Eu disse que sim e logo sentei no primeiro banquinho do balcão.

Perguntei quais opções eu tinha e eles falaram que tinha o omakase de sushi e os menus degustação, mas como meu tempo era curto e eu disse que queria o prato simples de sushi, a gerente se adiantou e pediu por mim ao Egashira San o omakase de sushi de 45 reais e 8 peças. Tinha também o de 12 peças e 70 reais, será minha próxima pedida na próxima visita.

Eu e mais algumas pessoas estávamos no balcão e outras no primeiro andar. Egashira San não pára um instante e não faz nada com pressa, tudo no seu ritmo e destreza, vai montando os nigiris e os tekkamakis.

Me serviram rapidamente uma sopinha de caldo de peixe com shoyu:

Veio super quente então esperei um pouco mas logo comecei a bebericar. Uma delícia, super reconfortante e deve ser ótima para o inverno! Não vou negar que esse recipiente me assustou no começo, pois ele é quase do tamanho de um prato normal.

Depois de uns minutos virado nos movimentos de Egashira San ele me serve a seleção de sushis:

Confesso que minha intenção era conseguir um nigiri sushi diferente do outro, mas por 45 reais seria pedir demais. A seleção que Egashira San fez para mim apresentou sushis puros e excelentes, sem temperinhos contemporâneos como raspas de limão sisciliano.

O melhor foram o polvo, o atum, o  camarão e o tamago. O camarão é marinado no missô e super gostoso e generoso. Ouvi dizer que o Egashira marina o camarão pois nosso camarão não é de qualidade boa o suficiente. O polvo estava ótimo também e muito macio. E por final o tamago, sem dúvida um dos melhores, se não o melhor que já comi, super cremoso! Se posso dizer algo especial sobre ele é como ele era amarelinho por inteiro e não apresentava aquelas comuns linhas mais escuras que caracterizam o procedimentos da receita do tamago, vocês merecem um zoom:

No final paguei a conta que não inclui os 10% de serviço (como é comum nos restaurantes japoneses tradicionais). Aproveitei para pedir para a gerente da casa agradecer ao Egashira algumas palavras minhas em japonês e também que quem tinha me indicado o restaurante tinha sido o Edson Yamashita que conhecó de muitas visitas ao Aze Sushi. Nesse momento ele sorriu e agradeceu de volta dizendo num português bem arrastado: “prazer!”

A gerente aproveitou para bater um papo comigo dizendo para eu voltar com mais calma e explicou que eles servem um menu degustação com pratos quentes também.

Fiquei super feliz com essa visita que ocorreu em menos de 30 minutos e já fiquei ansioso para voltar!

Abraços

Gourmet San

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About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

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