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Restaurante Aoyama rodízio de sushi tartare de salmão

Aoyama – um dos melhores rodízios da cidade, mas escolha bem os pratos!

Começo esse texto com uma pergunta: como funciona a logística do Aoyama? Deve ser uma loucura!

Bom..agora que já desabafei, vamos a review do rodízio de sushi do Aoyama que eu estava devendo há muito tempo pois a primeira review que fiz de lá faz muito mas muito tempo, vale a pena conferir.

O meu plano original era ir ao famoso restaurante Nagayama, porém após o maitre me dizer que em 5minutos eu conseguia um lugar no balcão e fiquei esperando por quase 20 minutos, desisti. Por sorte o Aoyama fica na mesma rua, menos de 100m de distância. O rodízio sai por volta de 67 reais, o que é incrível, pensando que em quase 3 anos o valor não subiu nem 10 reais!! Significa que ou eles eram muito careiros antes ou estão segurando o preço.

O Aoyama que visitei foi o da Rua Bandeira Paulista, 405, no Itaim, tel:  (11) 3168-8011 (http://www.restauranteaoyama.com.br). O ambiente é bem escuro e precisa sem dúvida nenhuma de ter suas luzes estarem um pouco mais fortes, eu pedi uma mesa perto do balcão e da janela, onde é mais iluminado. Estava praticamente vazio, era mais ou menos 19h30. Sentei e fui rapidamente atendido pelo João, um excelente garçon que me deu muita atenção durante todo jantar. Ele me perguntou o que eu queria dentre as entradas, dei uma olhadinha no cardápio mas ele é imenso, então aceitei as recomendações do João e só esperei.

Eu até que gostaria de fazer como sempre faço nas reviews, mostrar os pratos um a um conforme eles vão chegando, porém todos os pratos a seguir chegaram num espaço de menos de 10-15 minutos, ou seja, minha mesa ficou lotada em pouco tempo e os pratos abaixo não chegaram nessa ordem necessariamente, mas ficaram praticamente todos juntos na mesa.

Começamos pelo clássico dos clássicos, o shimeji na manteiga:

Um dos melhores que já comi, sem dúvida nenhuma. Aliás, fazia tempo que eu não comia um shimeji tão saboroso, estava tudo excelente! O Aoyama ta de parabéns! É perceptível como esse prato começou a a perder a atenção de muitos restaurantes, pois ultimamente comi muitos shimejis mais ou menos, mas não foi o caso deste!

Seguindo e indo em direção oposta ao shimeji, um ceviche beeeemmm ruinzinho, mas um dos piores que já comi. O peixe estava super ultra passado em caráter de cozimento pelo limão. E sendo sincero, isso é uma ofensa ao ceviche.

Também me serviram um clássico do Aoyama, que eles têm no cardápio desde minha primeira visita em 2011, o que eles chamam de tartare de salmão com um molho especial. Estava bom e melhor do que minha memória me lembrava, porém continuo não achando esse molho muito bom, poderia ser algum outro.

Outro prato que lembro bem da primeira visita é o canapé de salmão que você podem ver abaixo. Ele é gostosinho, mas eu sempre tento ver um passo a frente, então acho que combinaria muito bem algum molho picante (de leve)!

Agora uma das grandes surpresas e muito excelente achado neste jantar, um nigiri sushi de salmão com molho de raspas de limão , mel, maracujá e gengibre! Essa combinação funciona muitíssimo bem! Da próxima vez que eu for lá vou pedir mais do que duas unidades, pois fiquei na vontade!

Um outro prato que, junto ao ceviche, devem ser repensados ou retirados do cardápio (melhor) é um carpaccio de peixe branco.  O molho estava um pouco forte demais e foge totalmente do nível do nigiri sushi de salmão acima, parece que vem de restaurantes diferentes. Me serviram também um hot roll que segue a receita para o hot roll perfeito.

Bom, depois de todas essas entradas e mais uma ou outra, como camarões empanados, finalmente terminei e honestamente já estava bem cheio, ahahha. Mas tinha de prosseguir firmemente.

Logo que entrei no Aoyama e sentei na minha mesa vi saindo do sushibar um prato cheio de sushis com ovas e perguntei pro João se ele fazia parte do rodízio e ele disse que sim e que ia trazer para mim. João foi nota 10 e me trouxe o prato abaixo:

2 nigiris de camarão, 2 de polvo e 6 gunkan de ovas, sendo que as do meio são de salmão (ikura) e as da ponta tobiko.

Os de ovas estavam bons, não ótimos, mas só do Aoyama servir ovas deste nível já é incrível. Infelizmente os nigiris não estavam bons, não por culpa do polvo ou do camarão, mas sim do arroz que estava muito gelado. Não terminei os nigiris, perdi a vontade…

O garçon João neste momento voltou e me perguntou se podia trazer o combinado de sushi e sashimi e se eu queria algo em especial. Falei que poderia vir sim o combinado, mas não com tanta sashimi e que ele poderia trazer também um sushi com couve frita.

O negócio no Aoyama é rápido, então em menos 5 minutos me serviram ambos pratos.

Primeiro o enrolado de salmão com couve frita:

Ele estava demais, mas também eu já cansei de falar aqui que essa combinação é certeira né? Salmão com couve e molho tarê!

Praticamente junto chegou o combinado de sushi e sashimi:

Honestamente, me arrependi de ter pedido, não tinha nada tão bom quanto as entradas que eu havia comido até então. Talvez se eu não estivesse sozinho, teria encarado numa boa, mas além de não aguentar muito mais, foi como eu disse, as entradas estavam melhores.

Terminei e fiquei satisfeitíssimo! Ir ao Aoyama requer estratégia, eles servem muitos pratos e você precisa saber quais escolher! Isso vai fazer toda diferença de você ter uma refeição excelente e uma apenas “ok”.

Agora deu para entender por que o Aoyama foi escolhido um dos melhores rodízios de sushi da cidade junto ao Mori Sushi da Consolação, ele realmente é muito bom! Precisa de alguns ajustes e se eu fosse eles, tiraria do cardápio alguns pratos para desafogar a cozinha e o sushibar e elevaria a qualidade dos ingredientes, está na hora de fazer isso, não ter um cardápio tão extenso e focar no que eles fazem de melhor.

Retornarei em breve com mais pessoas pois ir sozinho é complicado para comer e pedir pratos diferentes. Vale a pena ver o cardápio do rodízio do Aoyama antes de ir.

Forte abraço

Gourmet San

 

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05 Passos para Fazer Sushi

About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

5 comments

  1. Sou frequente assídua do aoyama e concordo com tudo o que vc falou…vale a pena, se souber pedir! Tb dispenso o combinado e peço apenas as entradas que são deliciosas! Peço tb os niguisushis de camarão e polvo, e o tempura.
    Seguindo sua recomendação, fui ontem no Mori Consolação pra minha grande decepção…q comida horrível e mal feita. Colocam creamcheese em tudo e as vezes vem pratos q mais parecem restos… Sashimis mal cortados, tempero, apresentação, tudo ruim. Nem o arroz do sushi não sabem fazer direito, duro e frio.

    • Oi Ana, tudo bom?

      Muito obrigado por comentar aqui =) Falando em Aoyama preciso retornar lá!

      Sobre o Mori Consolação, pena mesmo que você tenha tido uma má experiência =( Mas imagino que você não deve ter sentado no balcão ou deva ter ido bem tarde, certo? Lá para ter uma experiência memorável é preciso sentar no balcão. É devido a experiência decepcionantes como a sua que escrevi um post com a Cartilha do Mori Sushi (http://gourmetsan.com.br/2012/06/gourmet-san-e-a-cartilha-do-mori-sushi/).

      Recomendo fortemente que vá cedo e sente no balcão, faz toda diferença =). Posso te afirmar com uma experiência de mais de 5 anos indo lá que o Mori é muito melhor que o Aoyama, mas é preciso seguir algumas dicas e uma delas é sentar no balcão. Sentando na mesa eu acho que não vale mesmo.

      Abraços e espero te ver mais por aqui.

      • Como assim? Se nao ficar de olho a comida vem zuada?

        • Não entendi sua pergunta Ricardo, mas vou supor que seja referente ao título.

          Acho que o Aoyama tem opções boas e outras não, vale a pena focar e escolher bem os pratos.

          Espero que tenha lido a review toda, abs e seja bem vindo!

          • Concordo com vc e Ana!
            Eu sempre peço as entradas padrão e na hora do combinado escolho os que mais me “apetecem”. Concidentemente, os 3 tipos deovas sempre peço. Os “normais” são padrão…nada de excepcional, não é ruim, mas ir lá, pagar caro para comer sushis tradicionais, prefiro ir em um perto de casa que é mais barato e não fica devendo nadaaos do Aoyama…

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