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Mori Sushi Consolação no balcão nigir sushi de atum com foie gra

Mori Sushi Consolação – foie gras, chipotle e o prazer de sentar no balcão por R$78,00

Olá a todos!

Fazia um tempinho que eu não escrevia sobre o Mori Sushi, né? Ele é para mim o melhor rodízio sem sombra de dúvidas. O que fez ele ganhar este posto foi um conjunto de fatores e história. O Mori Sushi, localizado na Rua da Consolação, 3.610 (www.morisushi.com.br) seguiu uma caminhada segura e constante e fico até curioso para ver até onde vai! Vale a pena mencionar que o grande trunfo é o capricho de quem trabalha e os ingredientes de qualidade. Os ingredientes é um misto de querer e poder, mas a parte do ser humano é única, tive a oportunidade de conhecer melhor os ótimos San, Kell, Ronaldo e o sushiman chefe Daniel Hirata.

É engraçado ver como a história do Gourmet San andou paralela com a do Mori. Quando eu nem analisava restaurantes ainda, acabei conhecendo o Sushiman Retalhador (hoje no Degust by San) através de um vídeo no Youtube (fonte de muito aprendizado sobre comida japonesa), onde eu perguntei para ele onde comer enguia, no final ele acabou me convidando para ir ao Mori!

Recentemente visitei o Mori 2x, uma no balcão, com mais um pessoa e uma na mesa com um grupo de amigos. Aqui você lêem algumas novidades que comi no balcão com um ingrediente surpresa, e também descobri o novo preço do rodízio.

Antes de mais nada, vamos falar de algo sério, do preço, afonal dinheiro não nasce em árvore! Hoje o rodízio de sushi sai por R$78,00! Pois é, não está barato, é como eu já previa, vai chegar um momento que ficará o mesmo valor de ir num restaurante a la carte, é por isso que o rodízio precisa evoluir junto! Vamos conferir isso agora mesmo!

No balcão, não tem como negar a variedade de sashimis, sempre frescos e sempre deliciosos!

Se você é fã número 1 de sashimi e nunca foi ao Mori não sabe o que está perdendo! Vale muito mesmo! Mas esses sashimis eu já mostrei muitas vezes não é mesmo? O Mori sempre tem um atum de qualidade e um salmão acima de média, além do polvo e da dourada com ovas e raspas de limão sisciliano.

Vamos partir pra super novidade servida pelo Kell Salomão! Fiquei mais do que surpreso com a iguaria chamada foie gras! Tive sorte, pois não é toda semana! O Salomão me serviu primeiro estes deliciosos nigiris de atum com foie gras e tarê por cima! Parecido com o que comi no Nozomi.

Depois foi um super diferente e criativo, mas com os mesmos ingredientes: atum picadinho misturado com foie gras. Esse faltou algo extra para deixar o atum mais molhadinho.

Claro que eu perguntei pro Kell Salomão de onde saiu esse foie gras, hahaha. Ele me disse que o Daniel Hirata chamou o pessoa na semana e disse que o restaurante tinha conseguido um pouco. Fiquei muito feliz, pois acho que são passos como esse que permitem o Mori cobrar um pouco mais. Perguntei para ele também como os clientes estavam reagindo. Ele disse que é difícil, que alguns gostam mas muitas vezes eles servem, enviam a mesa, mas são rejeitados =/.

Para finalizar essa sequência criativa do Kell de atum e foie gras, um prato que parecia mais vindo do criativo e sofisticado Nakkasashimi de atum com foie gras, gergelim e cebolinha.

É por isso que afirmo e reafirmo como é importante criar esse laço com o restaurante que você gosta e visita mais. Você permite ao sushiman te servir ingredientes melhores e que ele sabe que você gosta, o que causa uma satisfação mútua, pode ter certeza!

Seguindo, ums dos sushis mais inesperados que já comi, nigiri sushi de atum com alga nori picada e molho chipotle:

Sabor único e super diferente! Definitivamente um dos pontos altos do jantar, mesmo com o foie gras presente! Esta é uma combinação que deve ser mantida e deveria ser um prato permanente, nota 10! Retornarei pra conversar com o Kell sobre essa misturinha de nori e molho chipotle!

Geralmente, depois que o Kell manda o que ele acha que tem de melhor, ele pergunta o que queremos comer de especial. Falamos que ele poderia descansar um pouco e mandar sem pressa mais alguns pratos! Entre eles pedimos uramakis de camarão! Veja só que bacana abaixo e que bonitos! Uramakis envolvidos por ovas e levemente apimentados!

Sendo honesto, uma das partes que mais gosto de quanto janto no Mori Sushi é esse finalzinho com os uramakis que cada vez são diferentes!

Essa experiência no Mori foi única e acho difícil de se repetir, a não ser que foie gras entre no cardápio deles. Fiz questão de saber se eles estavam servindo para todos clientes, pois não quero que vocês achem que possui um tratamento diferencial lá, eu tenho o mesmo tratamento de muitos que são fregueses fiéis e fazem questão de comer no balcão! 78 reais é barato? Não, mas enquanto servirem um rodízio de alto nível e sempre com novidades, valerá a pena!

Abraços

Gourmet San

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05 Passos para Fazer Sushi

About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

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