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Sushi Boat San Francisco (8) uramaki de atum com pepino spicy apimentado

Sushi Boat – variedade, rapidez, bom preço e diversão! (water kaiten sushi boat)

Olá a todos,

Hoje mais um capítulo de minha jornada em São Francisco, CA, em busca dos melhores sushis da cidade norte-americana! Era domingo, final de tarde, já tinha pedalado o dia todo para conhecer a cidade, e tudo que eu queria era uma boa refeição!

Estava por perto da Union Square, lugar famoso e cheio de lojas e restaurantes. Logo pensei: poxa…17h30, acho que vou na Cheesecake Factory! Para quem não sabe a Cheesecake Factory é um restaurante super famoso e que serve diferentes tipos de pratos, todas de excelente nível, e, inclusive, cheecakes! Pois bem, me dirigi ao prédio que a Cheesecake Factory ocupa o terraço no sétimo andar, peguei o elevador e ao chegar, uma surpresa, lugar abarrotado de gente! Me lembrou a 25 de Março (Rua movimentada aqui em São Paulo)! Perguntei quanto tempo demoraria e me disseram que era aproximadamente 1h30! Ta loco, fui embora!

Andando ali pela região movimentada, eu tava disposto a abrir os horizontes e comer onde parecesse mais bacana. Foi quando vi uma placa: Sushi Boat, parecendo algo bem tosquinho…A porta dava para uma escada, o restaurante é subterrâneo! Gostei muito do que vi, um balcão enorme, como uma ilha, sushimans dentro e em volta funcionava um pequeno riozinho, como se fosse o sushi em esteira, mas no lugar este riozinho com barquinhos carregando sushi! Demais! Daí o nome: Sushi Boat. Ele fica localizado na 389 Geary St (entre as Mason St e Powell St) San Francisco, CA.

Nem pensei, apesar de ter algumas mesas, sentei logo no balcão, veja só que legal os barquinhos na correnteza:

O bacana de lugares como esse é que você come no ritmo que quiser, não depende de garçonete nem de mais ninguém, só você mesmo!

Cada pratinho que você pega tem um valor diferente, e bem na minha frente estavam todos os preços certinhos, olha só:

Em restaurantes como esse não tem muito “enrolation” (como diria o Joel Santana), então fui logo pegando os que eu queira comer! Yeah!! Ahh… só uma dica, cria-se automaticamente uma disputa indireta entre você e as outras pessoas sentadas no balcão, pois se você não for ligeiro, talvez alguém pegue o delicioso sushi que você avista, e isso talvez faça você comer rápido demais, então vá com calma e o que te interessar pegue sem vacilar!

Abaixo vocês veem o primeiro pratinho que peguei, uramakis de carangueijo e pepino com ovas em cima. Bem gostoso e contendo 3 unidades foi ótimo para matar a vontade e fome inicial!

Na sequência o clássico que eu sempre como, o uramaki de enguia com avocado e ovas, mas desta vez um pouco mais peculiar, com o avocado fatiado sobre o uramaki. Como sempre, muito bom!

Depois de pegar alguns invetivos, resolvi provar o tekkamaki (enrolado hossomaki de atum). Estava apenas ok, não me impressionei muito…acho que o arroz estava muito gelado talvez.

Em seguida resolvi arriscar um pouco e peguei um uramaki apimentado. Mais precisamente um spicy tuna! Essa gotas em cima do sushi são algum tipo de maionese apimentada. Como sempre, me arrependi, estava apimentado ao extremo e somente com essas pequenas gotinhas! Fica de lição…

Voltei aos clássicos e peguei 2 nigiris de atum para assentar um pouco a boca pegando fogo dos sushis anteriores. Assim como os tekkamakis, esses sushis de atum não me impressionaram tanto, acabei achando que o atum deles talvez não fosse dos melhores.

Mas como eu sempre estou de olho em sushis diferentes, assim que vi esse pratinho peguei do barquinho! 3 uramakis de carangueijo com pepino com coberturas diferentes, o primeiro acho que era enguia, o do meio era meio agressivo, algum vegetal mais ardidinho, mas não muito, e por último atum mesmo. Gostei bastante deste trio!

E para finalizar, nem acreditei quando avistei, um pratinho com nigiri de tamago! isso mesmo! Não esperava que o sushiman fizesse um nigiri tão clássico e que tão poucas pessoas comem. Mas como eu gosto, peguei! Estava muito bom e bem clarinho e fofinho, vejam só. Incrível o fato dele estar melhor do que o badalado Sushi Zone.

Nossa neste ponto já estava super satisfeito mas queria conhecer melhor o restaurante, então pedi o cardápio para a garçonete! Enquanto isso, vejam a pilha dos meus pratinhos:

Hahaha quanto né? Muito bom esse sistema de kaiten sushi, eu gosto muito, pena que em São Paulo os restaurantes assim cobram muito caro e fica inviável!

Voltando ao cardápio…fiquei impressionado com o tamanho dele! Me lembrou o Sushi Yassu Paulista da Liberdade, folhas e mais folhas de enrolados especiais, todos com fotos!

Mas seria muita gulodice pedir qualquer enrolado neste ponto, então me contentei em pedir duas duplas, uma de enguia (unagui) e outra de vieira.

 

E não é que estava bons pra caramba?? Pelo calibre do restaurante eu não estava esperando, não mesmo! A enguia quentinha como deve ser e caprichada, gostei do toque extra com gergelim! Mas o mais impresisonante para mim foi a vieira! Melhor vieira da viagem até então! E foi a primeira vez que vi servirem com o melhor acompanhamento que já provei para vieiras: limão. Exatamente, o limão, seja em raspas ou espremido, faz com que o sabor da vieira fique muito mais proeminente, mandaram bem!

Depois desses nigiris eu estava satisfeitíssimo! Pedi a conta, paguei e parti, feliz da vida, sobretudo por que senti que tinha descoberto uma ótima opção em São Francisco, uma ótima opção que não estava em nenhum guia!

Fica a dica! Achado do Gourmet San!

Abraços!

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05 Passos para Fazer Sushi

About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

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