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Sushi Zone San Francisco (7)

Sushi Zone – Cult, com fila, mas com ótimo Sushi!

Olá a todos!

Depois de uma experiência ruim com o Kama Sushi logo na minha chegada a San Francisco, resolvi escolher melhor, hahaha! Busquei alguns guias famosos nos EUA, como o Yelp e o Zagat! Dentro deles encontrei boas opções que me guiaram nos próximos restaurantes que fui em San Francisco.

O segundo escolhido foi o Sushi Zone, localizado na Market St, 1815, San Francisco, CA 94103, Tel:+1 415-621-1114. Ele é um restaurante super badalado, concorrido e com aquele ar de exclusivo para quem realmente conhece os “points” da cidade californiana. Em todos lugaresque li sobre ele sempre falavam o mesmo, que tem fila desde cedo e que o lugar possui apenas 2-3 mesas e um pequeno balcão. Achei exagero mas cheguei cedo mesmo assim, as 18h30 estava lá e foi isso que avistei:

Exatamente! Restaurante lotado e aquelas perninhas ali na esquerda são pessoas esperando e do lado de fora tinha mais 3! Sorte minha que fui ligeiro, para colocar o nome na lista de espera, você mesmo escreve seu nome numa quadrinho e coloca o número de pessoas que estão no grupo.

Como era cedo resolvi aguardar e conferir, mas vou te falar que demorou muito mais do que imaginei, praticamente 1h ou mais! E olha que não tinha muita gente na espera não. Teve um momento que a garçonete me perguntou quem eu era na lista de espera e depois disse que seria mais de 45 minutos ainda, desacreditei e resolvi esperar apenas mais alguns minutos, dei sorte e fui chamado pra sentar no balcão (senti que a garçonete usa essa técnica para fazer pessoas desistirem e rodas mais rápido).

A questão da espera são basicamente 3 pontos: os sushis não são feitos com muita rapidez (sim, nossos sushimans dão de 10!), são poucos lugares e o restaurante é badalado mesmo, com um público super moderninho e cult.

Assim, quando sentei, tentei pedir o mais rápido possível pois não queria esperar mais, estava faminto! Sentei bem em frente ao Itamae!

Como vocês podem ver acima, o sushi chefe rapidamente me deu um pouco da gari (gengibre) e wasabi. E eu já estava buscando, dentro do limitadíssimo menu, o que eu ia pedir. Sim, exato, achei o menu pequeno demais, se não me engano não tinha nem lula entre outros ingredientes, meio básico pra um sushibar tão conceituado.

Meu pedido consistiu em 2 enrolados e um conjunto de nigiris a escolha do chefe, saindo por volta de uns 36 dólares:

Que beleza heim!! Não posso negar tudo que falaram sobre o Sushi Zone, os enrolados estavam delicioso, super bem montados e recheios fartos! Já os nigiris melhores ainda, peixes muito saborosos, fresquínhos e quase todos sushis acompanhavam algum tipo de tempero!

O enrolado na parte de cima é o Rock`n Roll que consiste em enguia, ovas e avocado, é uma mistura que funciona muito e se enguia não fosse tão caro aqui no Brasil eu sem dúvida diria para todos restaurantes incorporarem. O enrolado de baixo é o califórnia, com caranguejo de verdade (não kani), pepino e avocado, muito bom também.

Vale a pena dizer que o arroz (shari) do Sushi Zone é dos melhores, temperatura ambiente, quase um pouco quentinho, super suave e macio, nota 10! Os nigiris estavam super equilibrados, o arroz trabalhava em harmonia com as fatias de peixe, o sushi chefe realmente sabe o que faz! Vejam abaixo mais uma foto, olha que enguia (unagui) farta!!

Preciso comentar que o restaurante só tem 3 funcionários, o sushi chefe (um japonês barbudo descolado), a garçonete oriental e um terceiro chefe que faz só os pratos quentes, que também é um japonês mais velho e tem um rabo de cavalo (ambiente doideira)!

Não posso esquecer um ponto importantíssimo antes de vocês irem lá, eles não aceitam cartão, ou seja, só dinheiro!

Devido a justamente essa limitação na forma de pagamento eu não poderia pedir praticamente mais nada, então peguei o cardápio com poucas opções a vista e resolvi pedir o clássico tamago (omelete japonês):

Não vou negar que me decepcionou um pouco essa lateral mais escura meio queimada! Me lembrou o primeiro tamagoyaki que fiz aqui em casa de forma bem amadora, deixando queimar. O sabor também estava médio. E meu jantar acabou por aí.

Sendo bem sincero? Eu acho que eu retornaria pois o nível do sushi realmente é bom, assim como dos enrolados, mas acho que a aura criada pelo lugar é um pouco mais do que deveria, esperar mais de 1h é demais, porém se o Sushi Zone chegou a esse nível de point cult de San Francisco é culpa das pessoas e mérito dos donos!

Espero voltar acompanhado de mais pessoas para provar outros pratos =)

Abraços e até a próxima!

Gourmet San

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05 Passos para Fazer Sushi

About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

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