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Shigueru – Combinados insanos de sushi e sashimi e mais!

Olá a todos,

Passei um tempo sem review novas =/ Mas não significa que parei de ir a restaurantes japoneses, mas é claro que não! =)

Então hoje vou aproveitar e fazer um post com uma review combo de duas visitas minhas a um dos meus restaurantes japoneses preferidos, o Shigueru, localizado na Rua Leopoldo Couto de Magalhaes Junior, 275 – Itaim Bibi (http://www.shiguerusushi.com.br/). Eu não minto aqui não e vocês podem confiar em mim, se o restaurante tem muitas reviews minhas é por que eu realmente acho ele uma ótima opção e quero demonstrar todas elas a vocês! Apenas lembrando, ele fica na Rua….

Se tem algo que eu recomendo demais mesmo é sentar no balcão e pedir um combinado, mas sem pressa! Sente, comprimente os sushimans, o próprio Shigueru San, o Ricardo (filho do Shigueru) e os demais, são muito gente fina!

Então primeiro, vamos começar pelo combinado mais “básico” que é o Nami. O combinado Nami está presente em muitas casas japoneses tradicionais e significa “onda” em japonês, ou seja, uma palavra bem relacionada com a cultura japonesa.

O combinado Nami do Shigueru custa entre 40-50 reais, não me lembro direito agora, mas ele é um combinado de nigiris e enrolados hossomakis de atum, os famosos tekkamakis:

Viram que bem combinado com nigiris diferentes e enrolados de atum? Não espere sempre um combinado Nami com nigiris diferentes, é justamente por isso que é bacana conversar com os sushimans antes, perguntar os melhores peixes do dia, pois dessa forma eles percebem no que você está interessado.

Os tekkamakis estavam bons demais, o arroz super bem temperado e o atum picadinho dentro são perfeitos, lembro bem que foi no Aya um dos melhores tekkamakis que já comi e percebi como fazer o simples de forma extraordinária tem muito mérito! Ou seja, em restaurantes tops, mesmo o simples é sensacional. Claro que nada melhor do que combinar esses sushis com um bom shoyu da casa.

Nesta mesma refeição para finalizar eu pedi 3 nigiris: salmão skin, aji (carapau) e lula (ika) por menos de 10 reais cada um.

Não vou negar que eu amo demais o carapau e o de lula! Mas hoje o papo pode surpreender vocês, mas venho falar sobre o nigiri sushi de salmão skin. Não sei por qual motivo, mas eu estava com uma vontade grande de comer este sushi e queria ver como era o salmão skin do Shigueru. Não me arrependi, veio quentinho, crocante e cheio de sabor, acompanhado pelo molho tarê, notem que vieram 3 tirar amarradas ao sushi com uma fitinha de nori!

Seguindo, uma outra experiência que tive no Shigueru e que eu me sentia muito mal eu não compartilhar aqui com vocês, um ultra combinado para 3 pessoas que eu tive a oportunidade de comer num almoço com mais 2 amigos, o nome deste combinado é Tokujo, e vale dizer que ainda existe o Super Tokujo!

O combinado Tokujo custa por volta de uns 200 reais e dá tranquilamente para 3 pessoas, ele vem com uma quantidade bem razoável de sashimis, a diferença é que o sashimi do Shigueru são dos mais generosos que já comi, são nota 10! Também servem nigiris especiais deliciosos e enrolados uramakis e hossomakis:

Aí em cima vocês podem ver os sashimis que foram servidos para nós, 5 tipos diferentes, não tem nem o que dizer, fatias fartas e deliciosas! Mais embaixo os nigiri sushi que foram servido individualmente, então meus amigos receberam unidades iguais. Vale a pena comentar o primeiro sushi da esquerda que é de King Crab e o mais escuro do centro, com uma pimenta biquinho, é um sensacional atum marinado! Perguntei ao Shigueru sobre esse atum, ele relutou em dizer, mas falou que o atum passa umas 24h marinando no shoyu e mais alguns ingredientes como sakê etc! Recomendo, fica bem diferente, e a pimenta biquinho completa o sushi!

Além dos sashimis e dos nigiris o combinado Tokujo acompanha também hossomakis de atum (tekkamakis) e uramakis de salmão! Como eu disse acima, sobre os tekkamakis, enrolados que parecem simples chegam a um outro nível em restaurantes bons. Isso é devido ao conjunto, é óbvio: arroz preparado de forma excepcional, peixe de alto nível e sushimans que sabem o que fazem!

E tem mais! Para finalizar o combinado Tokujo, veio um surpreendente uni temperado na colher, sim, isso mesmo, uma deliciosa ovas de ouriço:

Foi o jeito perfeito de encerrar a refeição! Uni é absolutamente refrescante e tem um sabor muito suave ao meu ver! O único ponto que pode afastar as pessoas de experimentar é a aparência e talvez a textura, mas sem dúvida nenhuma vale a pena.

Mas me digam, gostaram desta review dupla do Gourmet San? Vou parando por aqui se não a vontade de comer sushi será incontrolável e o dinheiro vai embora! Hahaha…

Forte abraço

Gourmet San

 

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05 Passos para Fazer Sushi

About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

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