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Uni, vieira, lula, unagui
Uni, vieira, lula, unagui

Sushi no Empório Santa Maria – Coisa fina!

Gourmet San não anda sozinho nesta vida de gourmet, possuo amigos que apreciam diferentes áreas das gastronomia e trocamos figurinhas. Recentemente me falaram que o chique Empório Santa Maria possuía um sushibar que estava causando um certo alvoroço na cena gastronômica japonesa de São Paulo, após tanto ouvir, resolvi passar lá um dia para comprovar, fica localizado na Av. Cidade Jardim, 790, 11 3706-5211, www.emporiosantamaria.com.br.

A primeira vez que visitei o lugar fui apenas para conhecer. Fica no 1o andar do Empório e possui um belo sushibar e algumas mesas. Vi diversos sushimans japoneses trabalhando atrás do balcão, preparando-se para o turno da noite. Filés lindos de atum, pilhas de fatias de tako e unagui prontas para confeccionar deliciosos nigiris e muitas outras iguarias, como vieiras e ovas. A minha primeira impressão foi aquela de surpresa e espanto, pensei assim, meu Deus, eles compraram toda unagui disponível no mercado!

Bom, desta vez não fiquei, mas retornei:

Saí do expediente do trabalho e fui a pé para o Empório Santa Maria, a turma lá é super cordial, achei a hostess um pouco perdida apenas, me levou ao balcão, me deu o cardápio mas depois sumiu, sem garçom, sem nada, ok, era início de expediente, mas o Maitre ou Gerente responsável veio rapidamente me atender super solícito. Também percebi que os sushimans, apesar de um pouco resguardados no começo, se abriram mais depois que puxei um papo se foram gente finíssimas depois.

O Sushibar possui um cardápio bem diferente do que normalmente encontramos, os combinados são poucos e se focam em sushis e sashimi de atum e salmão, fiquei surpreso que não possuíam uma sequência de sushis exóticos, afinal a lista de nigiris do cardápio é caprichadíssima! Bom, como era cedo numa sexta-feira, e eu provavelmente ainda jantaria mais tarde, pedi apenas 4 nigiris que são meus favoritos atualmente: enguia (unagui), lula (ika), ovas de ouriço (uni) e vieira!

Eu não sabia o que esperar, porém fiquei surpreso, confesso, cada peça de nigiri sushi veio com um toque especial. Acompanhem e salivem, haha!

Uni, vieira, lula, unagui

Todos sushis saíram por volta de 12 reais a unidade, não é barato, mas também não é o mais caro que você pode encontrar, mas que é um pouquinho salgado é, porém, como eu disse, gostei muito do que vi!

O sushi de uni, como esperado foi um gunkan sushi mas o que me surpreendeu foi esse formato de panetone dele! Estava muito bom mesmo, não foi o melhor que já comi, pois o do Hamatyo e o do Aze Sushi ainda foram mais tops, porém foi extremamente satisfatório, tenho de dizer.

Já o sushi de vieira entra, sem dúvida nenhuma, na lista dos melhores que já comi junto com o do Aizomê. Já vi prepararem sushis de vieira de diversas formas e temperos, porém o que mais me agrada é quando simplesmente pingam algumas gotas de limão sisciliano sobre a vieira, dá um sabor e refrescância únicos!

Sushi de Ouriço e Vieira

Seguindo para os outros 2 sushis, o de lula e o de unagui. O de lula me suspreendeu pela elegância, uma fatia super bem cortada e ainda com ovas por cima, acho que foi executado muito bem e estava ótimo, eu ainda prefiro com folha de shissô, acho que combina demais com o sabor doce da lula. O de enguia me surpreendeu pelo tamanho, já comi sushis de enguia meio mirrados, como minha primeira experiência no Tanuki ou até no próprio Aizomê. Mas este veio no capricho, delícia demais, nota 10!

Sushi de Lula e Enguia

Os 4 sushis vieram em tamanhos perfeitos, não pequenos demais como citei no Aya, nem grandes demais. E aqui vai minha única crítica, eles precisam de mais combinados e pratos como algum em que o cliente possa pedir uma sequência de 8, 10, 12, 15 sushis de uma vez só com um desconto no preço, ter de pedir todos a la carte não faz sentido. Poderia por exemplo ter uma sequência de Sushi mais simples e outros mais finos.

De restante, acho que vale muito a pena visitar o sushibar do Empório Santa Maria, sushis de altíssima qualidade, refinados, impecáveis mas  com um preço um pouco salgado, seguindo a linha do público dos frequentadores do empório.

Forte abraço

Gourmet San

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About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

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