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Nigiri de Enguia Unagui Temakeria e Cia Pinheiros

Temakeria e Cia – Sushi de enguia, combinado nami, hot roll etc

Olá a todos, tudo bom?

Quem acompanha o Gourmet San já deve ter percebido que a minha temakeria favorita é de longe a Temakeria e Cia. Isso se deve a diversos fatores: preço, tamanho do temaki, qualidade, velocidade e serviço. Durante muito tempo, ou muitas reviews, foquei bastante nos diversos temakis do cardápio, como vocês podem ler nas reviews anteriores. Porém com o tempo comecei a explorar mais o menu da Temakeria e Cia, como quando pedi o sushi Gukan Shake Negui.

Desta vez fui além! Já cheguei perguntando quais iguarias eles tinham no dia, pois para quem não sabe, eles possuem uma sequência de iguarias que sai por uns 90 reais. Eu juro que perguntei de mente aberta, não esperava que eles tivessem tantas iguarias como prometem. O gerente da casa, que me atendia, começou a dizer o que possuíam, ovas de salmão, ovas de capelim e de repente ele diz…enguia…eu enterrompi ele e perguntei: vocês tem enguia hoje? Unagui mesmo? O gerente me respondeu que sim. Fiquei pasmo, afinal uma iguaria que falta em tantos restaurantes..disponível numa temakeria!

Corri as páginas do menu e vi o preço da dupla de nigiri de enguia: 13 reais!!! Em 90% dos restaurantes japoneses esse seria o preço de uma unidade de enguia! Isso se não fosse anagô, que é a a outra enguia, do mar, irmã menos famosa.

Pedi na hora, um par de nigiri de enguia e também o combinado Nami de sushi, que sai po uns 40 reais. Fiquei ansioso, muito pelo o que estava por vir. Porém sou consciente, estava esperando pelo pior, afinal 13 reais é um preço bom demais para ser verdade. Os segundos pareciam que não passavam, estava onde quase sempre sento, em uma das primeiras mesinhas, de frente pro balcão, tentava espiar o que o sushiman estava preparando…mas não foi possível.

Para minha enorme surpresa, me serviram o fabuloso e farto nigiri de enguia unagui abaixo:

Vocês estão vendo bem o tamanho? Suuuuper generosos e deliciosos. Claro não vou dizer que foi o melhor sushi de enguia que já comi, tem lugares tradicionais que mandam bem demais na preparação, porém a Temakeria e Cia é top heim…ter enguia para servir com um bom preço não para qualquer um, aliás, não é quase para ninguém! Isso deixa as outras temakerias anos luz atrás.

O combinado Nami também estava bom, o mais surpreendente foi este enorme nigiri de camarão, que provavelmente foi um dos mais generosos que já comi. Talvez a única crítica seja que os uramakis vierm com arroz demais, meio gordinhos, um pouco menos de arroz e ficaria na medida. Os sashimis estavam ótimos e apresentação 10. Agradeço ainda ao sushiman por mandar um extra, de geléia. Isso faz toda diferença, fazer o cliente se sentir especial. O sushiman que estava atrás do balcão sem dúvida mandava muito bem, o gerente me disse que ele era novo. Pensei, boa contratação!

Era a semana entre o Natal e o Ano Novo, estava tudo meio vazio, eu já tinha passado em frente ao Yashiro e ao Mussashino, ambos fechados, acho que foi o destino que me levou a este belo combinado e o fantástico par de enguia.

Fiquei tão feliz com essa dupla de enguia que já voltei mais duas vezes para provar novamente, qualidade igual, a boca enche de sabor! Acompanhem abaixo:

Em uma dessas outras visitas, pedi também uma porção de hot roll (15 reais). Estava com medo que o hot roll fosse pequeno, mas nada disso, Temakeria e Cia gosta de matar a fome de seus clientes! Veja abaixo que hot rolls gordinhos! Lembrando que esta é a receita mais tradicional, com salmão, kani e cream cheese.

E para finalizar, mostrando que a Temakeria e Cia tem muito além dos ótimos temakis, pedi uma porção de uramakis de salmão grelhado com tarê e ovas de massago que sai por uns 16 reais.

Confesso que a primeira vez que comi este uramaki tinha sido melhor, da outra vez tinham me servido os uramakis com as ovas por cima e em pouco mais quantidade. Mas essa combinação é ótima, e pelo valor de 16 reais vale muito a pena pedir mesmo

Vale a pena dizer que essas experiências foram na escondida unidade do bairro de Pinheiros, que fica na Rua Henrique Monteiro, 70. Durante o almoço fica cheio, porém a noite ela é sem dúvida menos frequentada do que as outras, como na Joaquim Floriano, Oscar Freire e Al. Santos. Eu gosto muito de lá, o gerente está sempre ajudando em tudo, super prestativo, assim como os garçons e sushimans.

Fica essa dica do menu da Temakeri e Cia fora os temakis, e que dica heim…

Abraço

Gourmet San

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05 Passos para Fazer Sushi

About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

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