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Restaurante Nozomi (12)

Restaurante Nozomi: inovações na ponta da faca!

Olá a todos

Hoje mais uma review bem entusiasmada por parte do Gourmet San! Retornei ao ótimo restaurante japonês Nozomi,  localizado na Rua Eleonora Cintra 1040, tel (11) 2338-3327, no bairro Anália Franco. Infelizmente, diferente do que planejei ao final da primeira review do Nozomi, não pedi o Menu Degustação, fui com o rodízio que teve um leve aumento de preço e hoje sai por R$ 56,90, justíssimo ainda como vocês poderão perceber.

Não optamos pelo Menu Degustação pois estávamos preparados para comer um simples temaki em uma das muitas temakerias da região, porém estavam todas lotadas, então sem pensar duas vezes nos dirigimos ao Nozomi! Um pouco mais cheio do que a primeira vez, entramos e escolhemos o balcão que possuía alguns lugares diferentes, é sempre uma boa opção, principalmente no caso do Nozomi que tem, sem dúvida, um dos balcões mais bonitos da cidade e além disso permite uma interação maior com os sushimans.

O mesmo maitre de antes estava lá, o João simpaticíssimo e gerenciando o salão como poucos. Fizemos nossa escolha pelo rodízio e ficamos na espera ansiosos, afinal além da fome já estar grande, queria ver se o Nozomi havia mudado alguma coisa no cardápio.

As entradas continuam as mesmas, ainda bem!! Lembro bem que foram um ponto forte em nossa primeira visita, então nem bobeamos, pedimos quase tudo, teppan de salmão, shimeji, guioza, tempurá de camarão e o bolinho de carne.

De todas essas entradas, a única que pecou um pouquinho foi o shimeji, não que estivesse ruim, mas para o meu gosto, talvez tenha faltado um pouco mais de shoyo e uma fritadinha a mais na panela, estava um pouco amanteigado demais, aliás, nem sei se eles fazem na panela, parecem utilizar uma outra técnica!

Todas as outras entradas eu repetiria de olhos fechados, nota para o excelente guioza, feito na chapa, super leve e cheio de sabor. Quando como um guioza deste fico pensando como restaurantes tem coragem de fritar um guioza, é praticamente uma afronta!

Seguindo serviram pequenas fatias de teppan de salmão. Eu achei a porção muito correta, não consigo entender restaurantes japoneses que te servem 300g de salmão, você pediu um rodízio por que você quer comer um pouco de tuuudo. O Nozomi acertou na medida, o sabor estava apenas ok.

Ahhh mas claro que não esqueci da melhor entrada de todas, a dupla do bolinho e do camarão. Quando os bares e botecos de São Paulo descobrirem esse filão de comida japonesa, o bicho vai pegar! Esses bolinhos são incrivelmente macios e molhadinhos por dentro e super crocantes por fora, além do molho combinar perfeitamente! Os camarões estavam muito bem empanados e bem saborosos, porém podiam acompanhar algum molhinho também. Pedimos um pouco de tarê para acompanhá-los.

Seguindo, estávamos ansioso pelo ceviche deles, que é preparado um tempo antes para que o limão tenha tempo para cozinhar um pouco os peixes. Vejam abaixo que bonito que estava também. Aproveito para salientar que todos pratos servidos pelo Nozomi são de cerâmica, isso faz uma diferença enorme para a apresentação.

Chegou a hora dos sushis e sashimis. Assim como da outra vez nigiris belíssimos e peixes de ótima qualidade, o salmão tem aquele sabor a mais que te impressiona, sabe quase doce?! Outro fato que sem dúvida notei foram os enrolados, uma evolução notória da minha primeira visita, na qual justamente  citei que os uramakis destoavam um pouco de todo o jantar, sendo mais simples, não fazendo muito sentido. Não posso deixar de citar o sushi batera com molho a base de brócolis e finalizando com azeite em cima que, segundo o sushiman, é um toque italiano à culinária. Gostei muito de ouvir isso, sem dúvida demonstra o caráter contemporâneo que o Nozomi busca, eu incentivo e muito pois isso faz parte da gastronomia moderna, tem muito espaço para restaurante assim, o Mori Sushi que o diga!

O único ponto negativo deste combinado foi o sashimi de atum, veio bem mal cortado, pareciam pedaços para se utilizar em um temaki, provavelmente era o finalzinho de algum filé de atum, precisam ficar atentos nisso.

Seguindo, recebemos a maior surpresa da noite, um prato belíssimo mas com um sabor melhor e mais surpreendente ainda: carpaccio de salmão com azeite, limão, azeite de trufas e alcaparras. Não sei explicar mas quando você saboreia cada fatia de salmão com esses temperos e a alcaparra você passa por diferentes sabores, uma sequência bem distinta, e tem um toque especial, como os americanos dizem, um “kick” de sabor, parabéns, nota 10!

Estava na hora dos repetecos! O primeiro que veio a nossa cabeça foi pedir novamente sashimi de atum, pois não era possível o que tinham nos servido. Pedimos também mais alguns enrolados e nigiris, além também dos baterás com molho de brócolis, algo na linha contemporânea que o sushiman citou.

O sashimi de atum dessa vez não decepcionou, o sashimi de polvo estava  estava mais macio que o da outra vez, porém apenas ok também. Acho que um sashimi de polvo para ficar bom mesmo ou tem de ser excepcional ou tem de acompanhar algum molho ou tempero.

Vejam só que belos nigiris!! Sinceramente? Eu acho que quando um restaurante tem sushimans com habilidade tão boa assim para fazer nigiris, é preciso aproveitar, eu focaria mais ainda em variedades deste tipo de sushi!

Algo bem interessante que os sushimans nos contaram, sendo um deles o dono do restaurante,  foi que o restaurante está com uma ótima proposta de inovar toda semana, ou seja, procurar novos ingredientes e montar diferentes pratos, assim os clientes da casa não enjoam e sempre terão a expectativa de algo novo. Por exemplo, falaram que semana passada tinha tamagô, legal né?

E para finalizar, um grandíssimo e imprevisível prato que tive pedir a la carte, um nigiri sushi de toro (barriga do atum) chamuscado com foie gras! SIM o Nozomi trabalha com peixes dessa qualidade. Eu perguntei se eles sempre tinham toro assim, pois não é fácil de achar em São Paulo, é muita competição entre os restaurantes. O chefe me disse que possuem um fornecedor de confiança! Isso sim é um restaurante bom e confiável, estão vendo como todos pontos precisam estar alinhados? Fornecedor, ambiente, maitre, cerâmica, sushimans, comida e preço! Vejam o belo sushi abaixo:

O sabor estava divino, assim com a textura. O problema de começar a comer sushis assim é que você sempre quer mais e fica com preguiça de comer os mais normaizinhos, lembra o que eu disse na review do Hamatyo? O preço não sei informar, acabei esquecendo de anotar, mas saibam que obviamente não faz parte do rodízio, mas recomendo pedir a la carte ou pedir o Menu Degustação.

O Nozomi parece continuar como uma das melhores opções de comida japonesa em São Paulo para quem quer: ótimo ambiente, preço justo, serviço surpreendente e comida boa e sempre com novidades!

Gourmet San recomenda!

Abraços e até a próxima!

 

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05 Passos para Fazer Sushi

About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

4 comments

  1. Bom dia!

    Nozomi não serve polvo no rodizio, pelo menos liguei ontem la e eles me informaram que o rodizio é o básico e sai R$68,90 de segunda a quinta, após é outro preço, restaurante parece ter um bom a la carte, porem para rodizio, é o básico. Faço sempre uma analise no a la carte antes de ir para o rodizio, sempre deu certo haha, restaurantes com um bom a la carte tendem a serem bons no rodizio também. Confesso que estou um pouco com pé atrás de ir ao Nozomi, afinal R$70 reais da pra ir em outros rodízios que sei que são bons, mas talvez valha a tentativa. Tem algum outro na zona leste que vocês indicariam?

    Grande abraço de um grande fã do trabalho do GourmetSan, tenho certeza que parte dos meus conhecimentos na culinária japonesa vieram de vocês.

  2. Pessoal gostaria de uma indicação… Quero ir num restaurante com salas privadas e tatame, que seja rodízio, que seja bom com preço justo!?

    • Hummm, salas privadas? Hoje em dia só restaurantes mais caros possuem essas salas privadas, como o Kinoshita, é uma tarefa complicada viu, o Aizomê possui também, mas só é um pouco mais barato que o Kinoshita.

      Se eu lembrar de algum te aviso!

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